Vinitech Sifel 2024 : LQA Wine, l’analyseur de vin de précision par LDS
Le salon Vinitech Sifel 2024 était l’occasion de découvrir une innovation destinée à révolutionner les pratiques dans la filière vitivinicole : l’analyseur LQA Wine présenté par LDS. Conçu pour répondre aux besoins des producteurs à chaque étape du processus de vinification, cet équipement s’impose comme un outil incontournable, du raisin à la bouteille. Le LQA Wine offre des analyses …

Le salon Vinitech Sifel 2024 était l’occasion de découvrir une innovation destinée à révolutionner les pratiques dans la filière vitivinicole : l’analyseur LQA Wine présenté par LDS. Conçu pour répondre aux besoins des producteurs à chaque étape du processus de vinification, cet équipement s’impose comme un outil incontournable, du raisin à la bouteille.
Le LQA Wine offre des analyses rapides et fiables des moûts, moûts en fermentation et vins finis, garantissant un suivi précis des paramètres clés. Performant et robuste, il combine facilité d’utilisation et rapidité, avec des résultats obtenus en moins de 45 secondes.
Son design compact et son interface utilisateur intuitive en font un allié indispensable dans le quotidien des professionnels. Grâce à des flux de travail guidés et un logiciel intégré de connectivité et de rapport, le LQA Wine est accessible à tous, nécessitant une formation minimale.
Ce dispositif répond ainsi aux exigences croissantes des viticulteurs pour une qualité optimale et une traçabilité renforcée. En intégrant cet outil à leurs process, les producteurs pourront optimiser leurs décisions, améliorer la constance des profils organoleptiques et garantir une excellence de la vendange jusqu’à l’assiette.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …