Aller directement au contenu

Fruits - Légumes

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Fruits et légumes sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Fruits et légumes
Fruits - Légumes dans l’actu

Un remède tout simple contre l’hypertension.

Une enquête menée sur environ 40 000 shanghaïens âgés de 40 à 74 ans a permis d'identifier l'influence de l'alimentation sur la pression artérielle de chacun des sujets examinés.

Les tickets restaurant, nouvelle monnaie chez le primeur.

Christine Lagarde a annoncé à l'occasion du Grand Jury RTL/Le Figaro/LCI, lundi 21 juin, que les titres-restaurant allaient bientôt permettre aux consommateurs de régler leurs achats de produits laitiers et de fruits et légumes quels qu'ils soient et plus …

Les champignons aussi ont besoin de prendre l’air !

Une expérience réalisée par des chercheurs chinois a permis de découvrir que le pourcentage d'oxygène présent dans l'atmosphère a des impacts sur la longévité et la qualité des champignons frais.

Des bioplastiques pas si écologiques !

Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.

Des Photons pour améliorer la qualité nutritionnelle des légumes-feuilles.

La revue HortScience recense les travaux de chercheurs lituaniens qui ont découvert une nouvelle technique pour améliorer la qualité nutritionnelle des légumes-feuilles (salade, choux, oignons, etc.). Un flux de photons photosynthétiques à haute densité, généré par un illuminateur à …

U du Sud-Ouest.

C’est le nom de la nouvelle charte lancée par Système U ce mois-ci à l’occasion du Salon de l’Agriculture Aquitaine de Bordeaux. Son objectif est de promouvoir les savoir-faires locaux auprès des consommateurs. Les PME Lou Gascoun (pâtes et …

2009 voit l’offre alimentaire en grandes surfaces diminuer.

Les Produits de Grande Consommation et les Fruits et Légumes sont les plus touchés. C’est ce que montre l’enquête annuelle de Nielsen, notamment à cause de la stratégie commerciale des distributeurs qui est axée sur une diminution nette du …

Listéria, sa stratégie mise à nue.

Une équipe de chercheur de l’Institut Pasteur vient de mettre à jour le mécanisme permettant à la bactérie Listeria monocytogenes d’infecter nos cellules. C’est grâce à une toxine spécifique qu’elle détruirait ce que l’on appelle le système « SUMOylation …

Les frites s’engagent sur la Nutrition.

Après Saint-Hubert, Findus et P’tit Louis, c’est au tour de Mc Cain de signer le Programme National Nutrition Santé version 2 (PNNS2). Sur les 34 dossiers soumis au comité d’experts pour la signature de la charte d’engagements volontaires de …

Bonduelle maintient le cap tout en légèreté.

Malgré une baisse de son chiffre d’affaires (367,8 millions d’euros) sur le premier trimestre 2010 de 2,5%, en raison notamment de la cession de certaines activités, le groupe Bonduelle maintient ses prévisions de « légère » croissance sur l’ensemble …

L’État s’engage pour ses industries agroalimentaires.

Jeudi 29 avril, un communiqué des ministres de l'Économie et de l'Agriculture, Christine Lagarde et Bruno Le Maire, annonçait la délégation d’une mission à Philippe Rouault, délégué interministériel aux industries agroalimentaires et à l'agro-industrie. Sa mission consiste à analyser …

Agroalimentaire : un marché intérieur arrivé à maturité.

"La dernière étude de l’Insee sur l’industrie agroalimentaire (IAA) confirme la capacité du secteur à résister à la crise économique avec une légère baisse de la production pour le troisième trimestre 2009. Cela s’explique principalement par l’inertie de la …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend