
Le résultat opérationnel du groupe Bongrain de l’année 2006 a augmenté de 9,7 % pour atteindre 147,7 millions d’euros. Quant à son bénéfice net, il a progressé de 78,3 % à 112,1 millions d’euros. Pour ce qui du CA …
Le résultat opérationnel du groupe Bongrain de l’année 2006 a augmenté de 9,7 % pour atteindre 147,7 millions d’euros. Quant à son bénéfice net, il a progressé de 78,3 % à 112,1 millions d’euros. Pour ce qui du CA …
"La culture des fraises espagnoles a un "impact catastrophique" sur l'environnement, estime le Fonds mondial pour la nature (WWF). C’est autour du Parc de National de Doñana, inscrit au Patrimoine mondial de l’Unesco, que 95 % des fraises …
Les tomates de cet été nous feront voyager. Savéol, leader de la tomate en France annonce l’arrivée dans les linéaires, dès le mois d’avril, des tomates ananas. Sous leur paréo doré aux reflets chatoyants d’orange sanguine, ces tomates opulentes …
200 signatures ont été recueillies, dont 40 durant le salon de l’agriculture, dans le soutien des articles de la charte Fruits, Légumes et Société lancée par Interfel. Cette charte recense les 10 principes fondateurs d’une alimentation équilibrée respectueuse de …
Une étude californienne démontre que Les kiwis biologiques sont plus concentrés en polyphénols et antioxydants que les kiwis de l'agriculture conventionnelle. Les chercheurs ont fait pousser les kiwis côte à côte dans le même verger, en utilisant les deux …
Les « Perspectives Sectorielles françaises » publiées par le Crédit Lyonnais annonce au secteur de l’agroalimentaire une progression de 1,8 % des volumes des ventes pour 2007. Cette croissance s’expliquerait par une demande extérieure croissante et par l’apparition des …
"Les termes « environnementaux et humanitaires » se multiplient et peuvent tromper le consommateur, voici donc quelques définitions : un achat durable suppose la mise en place de procédures, chartes intégrant les critères environnementaux, sociétaux et éthiques "
Les sociétés Cellier de Lauren Cabaret, Champlat, Covidia, La Languedocienne, La Marée Traiteur, LC Production, MHP Production, Midi Tielles, Raymond Geoffroy, Verfeuille, Spanghero, Sud Nature se sont associées au sein de la société LRAD (Languedoc Roussillon Agroalimentaire Développement), soutenue …
La noix de Macadamia est une noix d’origine australienne irrégulièrement ronde et au goût de beurre frais. Cette noix a pour bienfait de diminuer le taux de cholestérol sanguin. Présentée au SIAL 2006, des pâtissiers et chocolatiers se sont …
Dix millions d’euros seront investis pour la construction de l’usine NUTRITIS de 3000 m² à Moissac (Tarn et Garonne). Cette infrastructure, qui créera 35 emplois dès la première année, est le fruit de deux années de R&D. Le porteur …
Encouragé par la réussite des gourdes de compote, Protial a mis au point un nouveau concept : le bâtonnet de compote de fruits. Destiné aux enfants, le bâtonnet, constitué de plus de 60% de fruits, se consomme à une …
Présents sur bon nombre de produits alimentaires et maintenant pharmaceutiques, les oméga 3 ont le vent en poupe. Cette utilisation excessive par les fabricants tend à banaliser ses avantages. Les principales recommandations alimentaires sont de consommer de l’huile de …
Les experts vétérinaires de l'U.E. ont adopté de nouvelles réglementations de sécurité alimentaire afin de maîtriser l'entrée de la Roumanie et de la Bulgarie au 1er janvier 2007. Seules les sociétés bulgares de produits à base de lait et …
Fidèle à une tactique qui consiste à toujours essayer de traiter séparément avec les états européens plutôt qu'en passer par l'U.E., la Russie a confirmé, le lundi 11 décembre, qu'elle refuse les garanties européennes sur la qualité sanitaire des …
Alain Chamla, nommé président du directoire de France Champignon, à la lourde tâche de reprendre le leader mondial du champignon en boite en grandes difficultés financières. En effet, le groupe a signé en novembre un plan de consolidation de …
D’après une étude effectuée par le salon de la traçabilité (se tenant à Paris en janvier 2007), 71% des consommateurs européens déclarent être prêts à payer deux centimes d'euros de plus pour connaître la traçabilité d'un produit. 70% des …
Cette année, les ventes mondiales d’aliments et de boissons biologiques devraient atteindre 40 milliards de dollars. La demande dépassant l’offre, certaines régions connaissent des insuffisances d’offres. La pénurie la plus flagrante est localisée en Amérique du Nord où les …
Kerlys, filiale d’Intermarché envisage d’investir, sur quatre ans, la somme de 15 millions d’euros afin d’augmenter la production de conserves de légumes de 70000 à 90000 tonnes par an. Son CA étant en progression de 30 % sur 2005, …
Depuis 2004, le programme GoodFood, associant 29 partenaires de 10 pays, a pour objectif de garantir la sécurité et la qualité des aliments. Ainsi pour répondre au nombre grandissant d’analyses nécessaires à cette demande de sécurité, des dispositifs miniatures, …
Corneal, spécialisé dans la conception, fabrication et la commercialisation de lentille intra-occulaire a étendu son savoir faire à la cosmétique et plus précisément à la lutte contre le vieillissement en développant un produit anti ride à base d’extrait de …