Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Bel continue de surfer sur sa marque 100% végétale

Bel continue de surfer sur sa marque 100% végétale

Conscients de l’impact de leurs choix alimentaires sur l’environnement, les consommateurs sont de plus en plus à la recherche d’alternatives savoureuses à la viande et aux produits laitiers pour adopter un régime alimentaire plus respectueux de la planète. Pour …

La première usine de revalorisation des coquilles d’œufs inaugurée

La première usine de revalorisation des coquilles d’œufs inaugurée

Moins de trois ans après sa création, Circul’Egg inaugure, à Janzé, sa première usine de revalorisation des coquilles d’œufs de l’industrie agroalimentaire. Cette nouvelle infrastructure marque une étape cruciale pour la jeune entreprise industrielle. Elle permettra la production à …

Digital : Les artisans boulangers ont désormais leur marketplace

Digital : Les artisans boulangers ont désormais leur marketplace

La révolution digitale au service des boulangers est en marche avec Grands Moulins de Paris. Après le lancement de son site e-commerce, Grands Moulins de Paris propose désormais une plateforme de vente en ligne regroupant spécifiquement des produits et …

British Sugar installe une fin de ligne révolutionnaire

British Sugar installe une fin de ligne révolutionnaire

Sur une toile de fond de consommateurs toujours plus exigeants et des ventes de sucre en plein expansion, British Sugar , premier producteur de sucre pour les marchés de l’alimentaire britannique et irlandais, transforme environ 8 millions de tonnes de …

Rademaker accélère sur la digitalisation

Rademaker accélère sur la digitalisation

Les exigences réglementaires strictes et les demandes accrues des clients placent l’industrie alimentaire devant des défis de plus en plus importants. Rademaker, l’un des principaux fournisseurs et fabricant de l’industrie alimentaire, devait relever les défis numériques du futur et …

L’AOP jambon de Parme fait évoluer son cahier des charges

L’AOP jambon de Parme fait évoluer son cahier des charges

Le nouveau cahier des charges de l’AOP jambon de Parme est désormais effectif. Le processus d’approbation pour la mise en place de ce nouveau cahier des charges a duré quatre ans. Trente-ans après la première rédaction du cahier des …

Équipements : Busch présente deux pompes pour la maîtrise du vide

Équipements : Busch présente deux pompes pour la maîtrise du vide

Busch, acteur majeur en matière de technologie de vide, propose à ses clients un système sur mesure pour un niveau de vide maîtrisé. Mobiles, compacts, faciles à entretenir et économes en énergies, les systèmes de vide proposés par Busch, …

La Fromagerie Gardon confirme son essor et inaugure sa nouvelle usine

La Fromagerie Gardon confirme son essor et inaugure sa nouvelle usine

Sur un plateau d’altitude du Cantal, à la Chapelle-Laurent, cette fromagerie familiale perpétue la tradition depuis 3 générations. Avec un chiffre d’affaires annuel de 5,3 M€, en hausse de 25 % depuis cinq ans, la fromagerie Gardon entend confirmer …

Transports Tarot opère sa transition énergétique

Transports Tarot opère sa transition énergétique

Les Transports Tarot viennent d’équiper trois de leurs ensembles semi-remorques propulsés au biodiesel B100 de la technologie Eco-Drive de Carrier Transicold. Couplée aux groupes frigorifiques Vector HE 19, la solution offre un système de réfrigération électrique qui n’émet aucune …