Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Formez vos collaborateurs sans les faire bouger de votre entreprise !

Formez vos collaborateurs sans les faire bouger de votre entreprise !

Pour rester efficient professionnellement, améliorer ses performances, évoluer en interne ou se maintenir dans un poste… Les raisons ne manquent pas de proposer des formations à vos collaborateurs, anciens comme nouvellement arrivés. L’IFRIA Ouest propose des formations destinées aux salariés …

La Pâtisserie Numérique lance son imprimante 3D culinaire révolutionnaire

La Pâtisserie Numérique lance son imprimante 3D culinaire révolutionnaire

La Pâtisserie Numérique dévoile « Patiss3 », la 1ère imprimante 3D culinaire capable d’imprimer en volume sans adjonction d’additifs. Inspirée du MIT, cette technologie révolutionnaire s’adresse aux professionnels de la pâtisserie et permet l’élaboration de formes libres en temps …

Chocolat : Cargill ouvre un complexe de 6200 m2 en Belgique

Chocolat : Cargill ouvre un complexe de 6200 m2 en Belgique

Ce complexe de 6200 mètres carrés, qui est construit à côté de l’usine de production de chocolat existante de l’entreprise, comprend un centre d’expérience du chocolat à la pointe de la technologie, une usine pilote unique dotée d’une expertise …

Matines annonce la cessation de ses activités industrielles et commerciales

Matines annonce la cessation de ses activités industrielles et commerciales

Confrontée depuis plusieurs années à d’importantes difficultés économiques, la société Matines annonce un projet de cessation volontaire de la totalité de ses activités de conditionnement et de commercialisation d’œufs à destination de la grande distribution et de la restauration …

Conditionnement des produits carnés : L’automatisation a le vent en poupe

Conditionnement des produits carnés : L’automatisation a le vent en poupe

Les dérèglements que connaît la chaîne d’approvisionnement mondiale conduisent les industriels de la filière viande à se tourner de plus en plus vers l’automatisation de leurs opérations de conditionnement. Au cours des deux dernières années, la chaîne d’approvisionnement a …

Emballage : Hinojosa rejoint le Pacte mondial des Nations unies

Emballage : Hinojosa rejoint le Pacte mondial des Nations unies

Le groupe renforce ainsi son engagement envers le développement durable grâce à son modèle d’économie circulaire. En effet, Hinojosa Packaging Group, leader des solutions durables d’emballage et de packaging au sud de l’Europe, s’est joint au Pacte mondial des …

Lesaffre annonce la construction d’une nouvelle usine de levure au Brésil

Lesaffre annonce la construction d’une nouvelle usine de levure au Brésil

Poursuivant sa stratégie de développement à l’international, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine de la fermentation, renforce sa présence au Brésil avec la construction d’une nouvelle usine de levure. Basée dans la région de São Paulo, cette …

FMS, l’école foodbusiness qui propose des étudiants sur-mesure !

FMS, l’école foodbusiness qui propose des étudiants sur-mesure !

Premier recruteur français, l’industrie alimentaire est très dynamique dans la food business, que ce soit dans le domaine de l’agriculture, l’agroalimentaire, le digital foodtech, la restauration, ou encore l’événementiel. Pour répondre à la demande des entreprises en recherche de …