Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Végétal : Nestlé met l’accent sur sa gamme Garden Gourmet

Végétal : Nestlé met l’accent sur sa gamme Garden Gourmet

Le marché des substituts de viande se développe rapidement et évolue encore plus rapidement. En 2019, Nestlé lançait sa gamme Garden Gourmet dans toute l’Europe expliquant : « Nous constatons que les gens recherchent de plus en plus des alternatives …

Cristal Union veut renforcer sa production de bio autour d’Erstein

Cristal Union veut renforcer sa production de bio autour d’Erstein

Depuis 3 ans, du sucre de betteraves Bio est produit dans l’usine de Corbeilles-en-Gatinais. Les betteraves bio proviennent de différents secteurs de la coopérative. Des surfaces en augmentation chaque année. Dans la continuité de ce développement, Cristal Union a la …

Inspection : Cognex lance un système de vision 3D

Inspection : Cognex lance un système de vision 3D

«Cette technologie de pointe a pour objectif de rendre l’inspection 3D aussi facile que la vision 2D» explique Cognex Corporation qui lance le système de vision embarqué In-Sight 3D-L4000. Dotée d’une technologie de déplacement laser 3D, cette caméra intelligente, la …

Laure Verdeau, nouvelle directrice de l’Agence BIO

Laure Verdeau, nouvelle directrice de l’Agence BIO

En ce début d’année, la direction de l’Agence BIO vient d’être confiée à Laure Verdeau. Spécialiste du secteur alimentaire, Laure Verdeau a accompagné depuis 10 ans plus d’une centaine de petites et moyennes entreprises françaises dans leur stratégie de …

InVivo en voie d’acquérir le groupe agroalimentaire Soufflet

InVivo en voie d’acquérir le groupe agroalimentaire Soufflet

Le Groupe InVivo, union nationale de coopératives agricoles françaises bénéficiant de plusieurs implantations stratégiques à l’étranger, et le Groupe Soufflet, groupe familial agroalimentaire français de dimension internationale, ont annoncé être entrés en négociations en vue de l’acquisition de 100% …

FoodTech : Les 8 prévisions de DigitalFoodLab pour 2021

FoodTech : Les 8 prévisions de DigitalFoodLab pour 2021

Malgré le contexte, l’écosystème FoodTech dans son ensemble a prospéré au lendemain d’une nouvelle année qui pourrait encore révéler de nombreux nouveaux défis selon DigitalFoodLab, dont voici les prévisions pour 2021. 1. Les startups basées sur les plantes devraient …

La start-up Mo’Rice veut démocratiser le végétal

La start-up Mo’Rice veut démocratiser le végétal

En 2017, Jean Christophe Bernard et Damien Meyrignac, les deux fondateurs de Mo’Rice, se lancent dans l’aventure Mo’Rice avec le pari de démocratiser le végétal par l’intermédiaire de desserts locaux, gourmands et végan. Janvier 2021, l’objectif est en bonne …

Gestion de la Maintenance : Rockwell Automation acquiert Fiix

Gestion de la Maintenance : Rockwell Automation acquiert Fiix

Rockwell Automation, l’une des plus importantes entreprises au monde spécialisée dans l’automatisation industrielle et la transformation numérique, a conclu un accord pour l’acquisition de Fiix, une société privée, qui développe des systèmes d’intelligence artificielle pour la gestion informatisée de …

L’Éco-Score, un nouvel indicateur d’impact environnemental

L’Éco-Score, un nouvel indicateur d’impact environnemental

La Fourche, magasin bio online, est pionnier en matière de transparence avec l’affichage du score carbone sur l’ensemble de son catalogue depuis 2019. La Fourche réitère son engagement en participant à la création de l’Éco-Score (L’Eco-Score viendra remplacer le …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend