Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Une usine pilote pour réduire les sucres dans le jus d’orange

Une usine pilote pour réduire les sucres dans le jus d’orange

Better Juice, Ltd., entreprise agro-alimentaire à développer une technologie innovante pour réduire tous les types de sucres contenus dans le jus d’orange, et Citrosuco S.A, au Brésil, l’un des plus grands producteurs de jus d’orange au monde, font équipe! …

Du lait tracé par blockchain, audité en temps réel

Du lait tracé par blockchain, audité en temps réel

70% des français affichent un déficit de confiance envers les industriels (source : NutriMarketing). Les crises alimentaires successives ont aiguisé l’attention du consommateur, qui dispose aujourd’hui d’outils digitaux qui facilitent son accès à l’information. Les labels et appellations toujours …

Alain Le Floch, nommé directeur général de Terrena

Alain Le Floch, nommé directeur général de Terrena

Agé de 62 ans, Alain Le Floch bénéficie d’une grande expérience de la cooopération agricole. Ingénieur de formation et diplômé de l’INSEAD, il a démarré sa carrière en Lorraine au sein du groupe Saint Gobain avant de prendre des …

L’EFSA reporte son avis sur les sucres alimentaires

L’EFSA reporte son avis sur les sucres alimentaires

«En raison du volume important de jeux de données et d’études à recueillir, analyser et évaluer», L’EFSA a mis à jour le calendrier de son avis scientifique relatif aux sucres alimentaires et a convenu de prolonger le délai, en …

Lancement du premier beurre éco-responsable issu du lait Via Lacta

Lancement du premier beurre éco-responsable issu du lait Via Lacta

Prospérité Fermière Ingredia signe un accord avec la marque de beurres Grand Fermage pour lui fournir du lait Via Lacta qui sera utilisé pour enrichir sa gamme d’un beurre écoresponsable, commercialisé en GMS à partir du 2ème semestre 2019. …

Emballage : Knauf Industries lance Skinboard Néo

Emballage : Knauf Industries lance Skinboard Néo

«Si l’emballage est important pour ses fonctions, c’est le produit conditionné qui est mis à l’honneur et qui doit susciter l’acte d’achat ; il faut faire oublier l’emballage : c’est l’objectif de Skinboard Néo » précise Arnaud Le Berrigaud, …

Emballage : Vente de Bosch Packaging Technology à CVC

Emballage : Vente de Bosch Packaging Technology à CVC

Bosch envisage de céder son activité de fabrication de machines d’emballage, basée à Waiblingen, à une entité nouvellement constituée et gérée par CVC Capital Partners (CVC). Les parties ont signé le 11 juillet 2019 un accord prévoyant le transfert …

Endress+ Hauser renforce son expertise en analyse avancée

Endress+ Hauser renforce son expertise en analyse avancée

Endress + Hauser a en effet étendu son centre de compétences en analyse avancée à Lyon. Le Groupe a investi 2 millions d’euros dans un nouveau site de production et dans des bureaux afin de répondre à la demande …

StePac développe des emballages en vrac MA / MH sans glaçons

StePac développe des emballages en vrac MA / MH sans glaçons

Dans certains pays, tels que les États-Unis, le brocoli et les autres produits sont généralement emballés dans des cartons cirés contenant de la glace afin de garder les produits au frais et de conserver leur fraîcheur pendant le stockage …

Endel Engie accélère son déploiement dans l’agroalimentaire

Endel Engie accélère son déploiement dans l’agroalimentaire

Deux mois après l’ouverture de négociations exclusives, Endel Engie vient d’annoncer l’acquisition de Pierre Guerin. La filiale du groupe consolide ainsi son positionnement dans deux secteurs à haute valeur ajoutée : l’agroalimentaire et les sciences de la vie (pharmaceutique …

Vous êtes hors ligne