DuPont Nutrition & Biosciences a annoncé le lancement de PowerFresh Special et de PowerSoft Cake 8010 au Japon. Cette gamme d’enzymes DuPont Danisco offre aux boulangeries industrielles une solution «anti-rassis» qui permet de conserver la forme et la texture. …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le groupe Ferrero, groupe mondial de confiserie, a annoncé un accord définitif pour l’acquisition de Eat Natural, le fabricant de barres de céréales de haute qualité, de muesli grillé et de granola. Le groupe Ferrero prévoit de maintenir et …
C’est ce qu’il ressort des données de recherche analysées et publiées par Finaria qui indique qu’une grande partie de ce montant proviendra des 25 plus grandes entreprises de snacks en termes de chiffre d’affaires annuel dans le monde. Nestlé …
Dans l’industrie, les risques sanitaires liés aux usages de l’eau sont nombreux et visent à la fois l’interne, l’environnement immédiat des sites industriels et leurs écosystèmes. Tout le cycle de vie de l’eau et tous les types d’eaux sont …
Selon, une enquête menée fin novembre / début décembre par CIFOG/ CSA pour les professionnels de la filière, l’attachement des Français au foie gras est fort : près de 8 consommateurs sur 10 estiment qu’il s’agit du grand incontournable des …
Dans le cadre de sa stratégie de développement, Sasa Demarle ajoute la conception 3D à son savoir-faire industriel. Le spécialiste des supports de cuisson anti-adhérents destinés aux métiers de la boulangerie, de la pâtisserie et à l’ensemble des métiers de …
Parce que le secteur de l’agroalimentaire exige que les emballages en contact direct avec les aliments soient 100% fiables, le choix d’un emballage est primordial tant pour la sécurité du consommateur que pour la réputation de l’industriel et de …
La division Product Inspection de Mettler Toledo ouvre une nouvelle voie aux fabricants qui utilisent des solutions d’inspection de produits en incluant le support technique en réalité augmentée (AR) dans son offre. Le nouveau service permet d’identifier à distance …
Le jury final du Concours SIVAL Innovation (salon international des techniques de productions végétales) a délibéré et sélectionné 16 innovations lauréates et 12 nominées. La tendance générale autour des solutions pour répondre aux enjeux environnementaux et notamment agro-écologiques reste …
Pouvoir remonter la chaîne de production jusqu’à son point d’approvisionnement, c’est un des défis actuels de l’industriel du secteur de l’agroalimentaire. Pour se conformer à la législation, soutenir la gestion de la supply chain et protéger ses marques, l’identification …
L’incubateur Food & Wine Tech ouvrira ses portes le 4 janvier 2021 au 60 rue des Chais à Libourne. Il s’agira alors du 8e incubateur-pépinière de la technopole Bordeaux Technowest, et le premier à s’implanter au-delà de la Métropole …
Scodix annonce la sortie de PolySense 550, un nouveau polymère pour l’amélioration numérique développé pour l’industrie de l’emballage alimentaire. Compatible avec l’ensemble de la gamme Scodix Ultra, le polymère est déjà utilisé avec succès par le producteur italien de …
Opérateur de Compétences (OPCO) pour le compte des entreprises de l’industrie agroalimentaire, OCAPIAT est désormais en charge de la gestion et du financement des contrats d’apprentissage. L’opérateur accompagne ainsi les entreprises et les CFA dans l’édition de leurs contrats …
Unilever a annoncé son nouvel objectif annuel de ventes mondiales de 1 milliard d’euros pour la viande et les substituts laitiers d’origine végétale, au cours des cinq à sept prochaines années. La croissance sera tirée par le déploiement de …
Depuis 15 ans, le secteur agroalimentaire affronte les bouleversements induits par la transformation digitale de l’économie. Au cœur de la stratégie de conquête de part de marché : utiliser les technologies numériques pour analyser les comportements d’achat des consommateurs, …
Le 2 décembre dernier, lors d’une conférence de presse, le syndicat agricole Confédération Paysanne soutenu par la filière Bio a pointé des dysfonctionnements concernant la certification environnementale des exploitations agricoles, certification publique issue du Grenelle de l’environnement. L’Association nationale …
L’EFSA a mis au point un outil pour aider les exploitants du secteur alimentaire à décider quand appliquer la date limite de consommation (DLC) ou la date de durabilité minimale à leurs produits (DDM). La date limite de consommation …
Faerch fabrique des solutions d’emballage alimentaire durables et est aujourd’hui le leader du marché des solutions entièrement circulaires avec ses produits composés jusqu’à 100% de contenu recyclé post-consommation et recyclables en de nouveaux produits de qualité alimentaire. «Aujourd’hui, de …
Total, Intraplás et Yoplait ont mené avec succès un test permettant d’utiliser du polystyrène certifié recyclé chimiquement pour produire des pots de yaourt. Ce test mené par Total en partenariat avec Intraplás, expert dans l’extrusion de feuilles plastiques pour …
illycaffè S.p.A., marque mondiale de café haut de gamme, basée à Trieste, en Italie, a annoncé la vente d’une participation minoritaire de la société aux filiales de Rhône Capital (avec ses filiales, “Rhône”), une société mondiale de capital-investissement qui …