
Compte tenu des risques évidents sur la qualité du produit fini, la réutilisation de l’eau dans une usine agroalimentaire demande beaucoup de précautions. Que ce soit dans les secteurs des produits laitiers, des boissons, de la viande ou encore …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Compte tenu des risques évidents sur la qualité du produit fini, la réutilisation de l’eau dans une usine agroalimentaire demande beaucoup de précautions. Que ce soit dans les secteurs des produits laitiers, des boissons, de la viande ou encore …
Euralis affiche sa solidité face à des marchés agricoles en profonde mutation et réorganise son activitéalimentaire.Euralis poursuit donc sa transformation pour accélérer sa croissance et s’adapter aux changements sociétaux. Objectifs : continuer à assurer l’accompagnement de ses adhérents agriculteurs, …
Deux ans après l’entrée en vigueur du Nutri-Score, près de 200 industriels apposent désormais le logo sur près de 92 000 produits, traduisant ainsi leur valeur nutritionnelle par le Nutri-Score A, B, C, D ou E. Après un premier …
Logitrans A/S, fabricant danois d’équipements de manutention, vient de lancer un nouveau transpalette tout électrique avec batterie au lithium, un modèle garantissant «une haute performance et une efficacité redoutable» affirme le fabricant. Mover, le nouveau transpalette se démarque grâce …
Expert de la surveillance de la chaîne du froid, JRI lance l’application mobile MyFoodCheck, conçue pour simplifier les opérations de relevés de température et accompagner les professionnels dans leur gestion de mise en conformité avec les procédures HACCP. Pour …
Verallia, leader européen, deuxième acteur en Amérique latine et troisième producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, annonce son entrée dans l’indice SBF 120. À la suite de la révision trimestrielle des indices d’Euronext …
Spécialiste de la manutention par le vide de charges lourdes, Coval conçoit et fabrique depuis plus de 30 ans une large gamme d’appareils de levage par le vide, de palonniers à ventouses et de tubes de levage, adaptables à …
Flavorman est une société internationale de développement de boissons personnalisées développant des boissons énergisantes aux spiritueux aromatisés, des boissons prêtes à boire et infusées au CBD, des thés et du café, des jus de fruits, mélangeurs, et plus encore. …
San Marco, marque de café premium, vient de dévoiler 4 nouvelles références qui séduiront autant les amateurs d’espresso que ceux qui se soucient de leur empreinte environnementale. En effet, San Marco est pionnière avec sa gamme de capsules 100% …
Comment répondre à la demande à l’export tout en assurant la qualité d’un vin ? Par le process de fabrication, répond Gemü. «Celui-ci doit impérativement être en adéquation avec la constante évolution de la demande à l’export», explique le fabricant …
A l’occasion de la 2ème cérémonie des Grands Prix BFM Business des ETI organisée à Paris, le jury a récompensé l’IFCO, premier fournisseur mondial de solutions d’emballages réutilisables pour les aliments frais, pour l’amélioration constante de ses solutions dédiées …
Proxifresh, basée à l’île Maurice, transforme des fruits et légumes issus de l’agriculture raisonnée ou bio. Engagé pour le développement durable, Yan Mayer, directeur de Proxifresh, avait déjà fait appel à Cool Executive, spécialisée dans la réfrigération industrielle, pour une …
À l ́occasion du salon SPS 2019 qui s ́est tenu à Nuremberg, Nord DriveSystems a présenté un nouveau moteur synchrone dont le rendement est considérablement plus élevé (IE5+). Ce nouveau moteur peut être fourni sans ventilateur et avec des …
Siggi’s, le pionnier du yogourt à faible teneur en sucre avec des ingrédients simples, a annoncé le lancement de sa toute première recette à base de plantes. Le produit contient trois fois plus de protéine et 40% moins de …
Cabinplant A / S est un fournisseur mondial innovant de solutions de transformation et de pesage / emballage sur mesure. Celui-ci présentera à IPPE 2020 des systèmes de portionnement par lots et de pesage multi-têtes, créateurs de valeur pour …
Le groupe Ocealia annonce vouloir former un collectif d’adhérents et de salariés ancrés sur le territoire Centre Ouest, engagés pour produire durablement une offre alimentaire saine et diversifiée répondant aux exigences des clients, créatrice de valeur économique, sociale et …
Hier, lors de l’examen du projet de loi relatif à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire, l’Assemblée nationale a voté un amendement donnant à la France «un objectif de tendre vers la fin de la mise …
Piloté par le Cemafroid et démarré en mars 2019 pour une durée de 2 ans, l’objectif principal d’ECLER (programme d’économie d’énerge soutenu par l’Etat) est de parvenir à réduire la consommation énergétique du transport frigorifique. Lors du salon Solutrans …
Une équipe du Cirad a mis au point le premier hybride F1 d’Arabica produit par graine et commercialisable à grande échelle. Les graines de cette variété, nommée Starmaya, sont deux fois moins coûteuses à produire que les vitro-plants hybrides …
La 18 édition du salon professionnel de la production agroalimentaire, Djazagro, aura lieu du 6 au 9 avril 2020 au Palais des Expositions de la SAFEX à Alger. Depuis 2003, il rassemble tous les acteurs algériens et internationaux de …