Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Des encres plus intelligentes pour des conditions de codage exigeantes
Des encres plus intelligentes pour des conditions de codage exigeantes

«Les entreprises du secteur alimentaire et boissons doivent préparer et emballer leurs produits dans des environnements difficiles. Les codes de lot, les dates limites et les autres données utiles doivent être appliqués dans un environnement qui combine vapeur, graisse …

Roquette Ventures investit dans les technologies avancées de protéines
Roquette Ventures investit dans les technologies avancées de protéines

Roquette Ventures, société d’investissement qui soutient les innovations pionnières sur les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, et Advanced Protein Technologies (AP Technologies), une société de bio-développement développant des oligosaccharides du lait humain (HMO), des …

Bonduelle va alléger ses emballages
Bonduelle va alléger ses emballages

Composition, poids, empreinte environnementale … la volonté de Bonduelle est de s’intégrer pleinement dans une économie de plus en plus circulaire. C’est donc logiquement que ses conditionnements sont au cœur de sa démarche RSE. Avec l’ambition d’atteindre d’ici 2025, …

Intermarché lance le Franco-Score
Intermarché lance le Franco-Score

Pour soutenir l’agriculture française, et dans une démarche de transparence vis-à-vis des consommateurs, Intermarché lance le Franco-Score : un nouvel étiquetage qui permet aux clients de connaître facilement la teneur de matières premières françaises dans les produits bruts et …

AgTech : Des technologies toujours plus innovantes pour les engins agricoles
AgTech : Des technologies toujours plus innovantes pour les engins agricoles

Améliorer le confort de l’utilisateur, augmenter la productivité, réduire les coûts d’exploitation lors des opérations de récolte et de pressage, font partie des défis à relever pour les fabricants d’engins agricoles. Trois médailles d’argent viennent d’être décernées au groupe …

Des perspectives positives pour la consommation mondiale de boissons
Des perspectives positives pour la consommation mondiale de boissons

Le BrauBeviale 2019, salon le plus important du monde pour les biens d’équipement dans le secteur des boissons, vient de s’achever sur le thème principal de la viabilité future des équipements et autres fournisseurs, des fabricants de boissons et …

Lancement de la Charte du Saumon fumé en France
Lancement de la Charte du Saumon fumé en France

Le marché du saumon fumé a profondément changé ces dernières années en France, répondant aux envies des consommateurs en recherche de qualité et de transparence. Cette tendance à la montée en gamme se confirme dans les derniers chiffres du …

Faerch lance des barquettes aux couleurs du matériau recyclé
Faerch lance des barquettes aux couleurs du matériau recyclé

Faerch élargit sa gamme Evolve avec de nouvelles barquettes composées à 100% de matériaux recyclés. Elles possèdent les mêmes attributs que les produits MAPET II et APET, leaders du marché, et représentent le niveau ultime de circularité: elles sont …

Process : Baswood veut révolutionner la technologie de l’eau
Process : Baswood veut révolutionner la technologie de l’eau

Les eaux usées sont un élément essentiel de la fabrication, en particulier pour les aliments et les boissons. Jusqu’à présent, des technologies lourdes et obsolètes en font un des éléments les plus difficiles du processus de fabrication. C’est pourquoi …

La Normandie récompense ses innovations 2020
La Normandie récompense ses innovations 2020

Sur le marché français, 8 innovations alimentaires sur 10 disparaissent dans les deux ans qui suivent leur lancement. En Normandie, 73% des 110 gammes lauréates des Trophées de l’Agroalimentaire depuis 2006 sont toujours commercialisées en France et/ou à l’international. …

Cosucra ouvre une deuxième usine de traitement de pois au Danemark
Cosucra ouvre une deuxième usine de traitement de pois au Danemark

Afin de poursuivre son développement sur le marché en pleine évolution des aliments à base de plantes, Cosucra annonce l’ouverture d’une deuxième usine de traitement de pois au Danemark. Le projet comprend la rénovation et la modernisation d’une ancienne …