Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Comment les consommateurs perçoivent-ils les arômes ?

Comment les consommateurs perçoivent-ils les arômes ?

C’est sur cette question que portait une étude unique, diligentée par le SNIAA, Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires, et réalisée par OpinionWay et ce, dans l’objectif de mieux comprendre comment les consommateurs perçoivent les arômes et de mettre en …

Marché des soupes bio : Wessanen acquiert Little Lunch

Marché des soupes bio : Wessanen acquiert Little Lunch

Wessanen, acteur majeur de l’alimentation saine, bio et durable en Europe, et Little Lunch, leader sur le marché des soupes et repas biologiques en Allemagne, le plus grand marché biologique d’Europe, ont signé un accord pour l’achat de 100 % …

Une nouvelle levée de fonds de 316 millions d’euros pour Ÿnsect

Une nouvelle levée de fonds de 316 millions d’euros pour Ÿnsect

Ÿnsect, entreprise innovante spécialisée dans la production d’insectes, a fait preuve de résilience durant l’épidémie de coronavirus, minimisant les impacts pouvant affecter à la fois la construction de sa ferme verticale d’Amiens et la production de son site dans …

Spiruline : La production française devrait doubler d’ici 2022

Spiruline : La production française devrait doubler d’ici 2022

La Fédération des Spiruliniers de France (FSF) et Darwin Nutrition viennent de publier la première étude sur la production française de spiruline, une thématique que l’on aborde peu lorsqu’il est question de spiruline. En effet, si la spiruline et …

Emballage : Andros lance ses gourdes recyclables

Emballage : Andros lance ses gourdes recyclables

Andros annonce le lancement de la première gourde recyclable pour les desserts fruitiers en France. Après avoir sélectionné des pommes issues de vergers qui respectent les exigences environnementales, sociales et de qualité, Andros poursuit son objectif avec sa nouvelle …

L’usine du futur vue par dix start-ups

L’usine du futur vue par dix start-ups

Atos et Siemens viennent de dévoiler les 15 start-ups sélectionnées pour la deuxième édition des Digital Industry & Infrastructure Awards. Près de 100 candidatures ont été reçues suite à l’appel à projet destiné aux start-ups lancé en mai dernier. …

Sick élargit sa gamme de caméra de lecture de codes

Sick élargit sa gamme de caméra de lecture de codes

Cette nouvelle caméra de lecture de codes de Sick, un des principaux fabricants de capteurs destinés à l’automatisation des sites de production, des procédés et des systèmes logistiques, détecte les codes 1D, 2D et empilés pour l’identification, l’inspection ou …

Transport et logistique : Trois nominations féminines chez Chep

Transport et logistique : Trois nominations féminines chez Chep

Chep, spécialiste mondial de la location-gestion de supports de manutention, opère un changement positif dans sa stratégie commerciale en misant sur des talents féminins promus à des postes clés. Le groupe, engagé depuis longtemps pour l’égalité professionnelle, est persuadé …

Siga va accompagner Biocoop pour chasser les aliments ultra-transformés

Siga va accompagner Biocoop pour chasser les aliments ultra-transformés

Le leader de la distribution alimentaire biologique spécialisée Biocoop veut désormais s’appuyer sur l’expertise de Siga et sa méthodologie scientifique d’analyse du degré de transformation des aliments pour guider ses consommateurs. Visant à les éduquer aux dangers de l’ultra-transformation, …

Plebiscitée par les consommateurs, la conserve, allliée des distributeurs

Plebiscitée par les consommateurs, la conserve, allliée des distributeurs

L’Uppia (Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée) en partenariat avec InCapsule by Ifop, livre dans un cahier d’exploration intitulé «La Conserve, un atout 100% responsable pour les acteurs de la distribution», des éléments clés …