Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Les conserves de poissons séduisent les consommateurs français

Les conserves de poissons séduisent les consommateurs français

Selon la dernière enquête menée par l’Institut CSA pour le Syndicat Français des Conserveries de Poissons, 8 Français sur 10 considèrent désormais que les conserves de poissons ont un bon rapport qualité/ prix, soit 4 points de plus que …

La Brasserie Castelain investit 3 M€ sur son site de production

La Brasserie Castelain investit 3 M€ sur son site de production

La Brasserie Castelain, brasserie familiale et indépendante quasi-centenaire installée dans les Hauts-de-France, est reconnue au-delà de son territoire pour la qualité artisanale de ses bières de spécialité aux identités fortes telles que son iconique CH’TI, Bière de Garde, ou …

La Fédération des Entreprises de Boulangerie Pâtisserie rejoint l’ANIA

La Fédération des Entreprises de Boulangerie Pâtisserie rejoint l’ANIA

L’Assemblée Générale de la Fédération des Entreprises de Boulangerie Pâtisserie (FEB) a voté son retour au sein de l’ANIA qu’elle avait quittée fin 2019. Ce retour sera effectif au 1er septembre 2022. Une décision accueillie favorablement par l’ANIA qui, …

Guyenne Papier remplace les emballages plastiques par un papier révolutionnaire

Guyenne Papier remplace les emballages plastiques par un papier révolutionnaire

Depuis 4 années, le service R&D de Guyenne Papier, société française labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant, travaille sur un procédé d’enduction permettant de transformer le papier «traditionnel» en papier d’emballage, pour offrir une véritable alternative écologique au plastique. Ce …

Horizon 2050 : CPI et Climalife prêts à relever les défis !

Horizon 2050 : CPI et Climalife prêts à relever les défis !

Réduction de l’empreinte carbone, du gaspillage alimentaire, durabilité des emballages ou encore  amélioration de la qualité et de la sécurité sont autant de défis à relever par l’industrie agroalimentaire. Dans ce paysage de plus en plus réglementaire et en constante …

L’activité de la tonnellerie française retrouve sa dynamique

L’activité de la tonnellerie française retrouve sa dynamique

Alors que l’activité de la tonnellerie a été fortement impactée par la crise sanitaire et les incendies aux États-Unis, les professionnels du secteur pressentent un retour à la normale. Le marché mondial du fût progresse de 2% en valeur, tout …

Yves-Marie Beaudet, élu président du CNPO

Yves-Marie Beaudet, élu président du CNPO

L’Interprofession française des œufs (CNPO) vient d’élire son nouveau bureau à l’issue de son Assemblée Générale. Le CNPO est désormais présidé par Yves-Marie Beaudet, 52 ans, qui succède à Philippe Juven, à la tête de l’Interprofession depuis 10 ans. …

Roquette lance une nouvelle protéine végétale issue du riz

Roquette lance une nouvelle protéine végétale issue du riz

Le groupe étend sa gamme de protéines végétales Nutralys afin de mieux répondre à la demande des consommateurs pour une alimentation plus saine. Roquette vient de dévoiler deux protéines de riz, une initiative qui vient compléter son portefeuille actuel par …

Tropic Apero optimise ses lignes de production

Tropic Apero optimise ses lignes de production

Implantée au cœur de la Provence, Tropic Apéro est une PME audacieuse créée il y a 32 ans. La société s’est imposée comme acteur de référence sur le marché des olives et tartinables, grâce à sa stratégie de R&D. …

Consommation : Les réflexions de Barry Callebaut sur le futur gustatif

Consommation : Les réflexions de Barry Callebaut sur le futur gustatif

Les changements de style de vie impactent la manière dont les consommateurs se font plaisir. L’évolution des comportements influe sur la manière dont les consommateurs s’accordent des plaisirs. Une récente étude menée par Barry Callebaut montre comment les styles …

Brasserie de Bretagne réinstalle la consigne

Brasserie de Bretagne réinstalle la consigne

Brasserie de Bretagne est la première brasserie indépendante de Bretagne. Elle conçoit et brasse depuis plus de 20 ans dans le Sud Finistère les bières de ses marques Britt, Sant Erwann, Dremmwel et Ar-Men. Cette dernière réinstalle progressivement la …

Supply chain : Brambles accélère sa stratégie de décarbonation

Supply chain : Brambles accélère sa stratégie de décarbonation

Le Groupe, qui opère sous la marque CHEP, aide à distribuer les marchandises via ses palettes et ses conteneurs qui constituent l’épine dorsale invisible de la chaîne logistique mondiale. Les plus grandes marques lui font confiance pour un transport …

All4Pack Emballage Paris se réinvente !

All4Pack Emballage Paris se réinvente !

Se positionner comme LE salon international précurseur de toutes les solutions durables d’emballage et d’intralogistique, couvrant l’ensemble de la ligne de production, machines comprises, telle est la mutation opérée par All4Pack Emballage Paris dont l’édition se tiendra du 21 …

Christian Divin élu président de l’Uppia

Christian Divin élu président de l’Uppia

Christian Divin prend la suite de Vincent Miginiac à la présidence de l’Uppia, l’Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée. Actuel Directeur Général de la Fédération des Industries des Aliments Conservés (FIAC) et de l’ADEPALE, …

Digitalisation : Heineken veut devenir le brasseur le mieux connecté au monde

Digitalisation : Heineken veut devenir le brasseur le mieux connecté au monde

Solace, le leader dans les solutions d’architecture orientée événements pour les entreprises en temps réel, a collaboré avec Heineken pour adopter l’intégration orientée événements (EDI) comme un des outils numériques et technologiques de sa stratégie commerciale EverGreen qui vient …

Vous êtes hors ligne