Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Kersia renforce sa position dans la biosécurité agroalimentaire
Kersia renforce sa position dans la biosécurité agroalimentaire

Le groupe Kersia, spécialiste mondial de la sécurité alimentaire, renforce sa présence internationale avec deux nouvelles initiatives majeures : une prise de participation majoritaire dans l’entreprise grecque Ikochimiki et un partenariat stratégique avec Beta Procesos au Mexique. Fondée en …

Lancement du Comité Régional Interfel Occitanie
Lancement du Comité Régional Interfel Occitanie

Deuxième région agricole de France, l’Occitanie joue un rôle clé dans la production nationale de fruits et légumes. Chaque année, elle produit 490 000 tonnes de légumes frais et 575 000 tonnes de fruits frais. Une part importante de …

65% des entreprises interrogées prêtes à innover dans le New Food
65% des entreprises interrogées prêtes à innover dans le New Food

Selon une récente étude Opinion Way  pour Tetra Pak, une tendance forte se dessine dans l’industrie agroalimentaire : 65 % des entreprises interrogées se déclarent favorables au développement du New Food afin de mieux répondre aux attentes des consommateurs. …

La filière Fraise Label Rouge confirme sa montée en puissance en 2025
La filière Fraise Label Rouge confirme sa montée en puissance en 2025

À l’approche de la haute saison, la filière Fraise Label Rouge affiche un bilan 2025 particulièrement dynamique. Portée par des conditions climatiques idéales dans le Lot-et-Garonne, la production enregistre une hausse de 20 % par rapport aux prévisions initiales, …