
Nous avons tous rencontré au moins une fois une difficulté à écaler un œuf dur, massacrant ainsi nos présentations culinaires !! La raison en est simple, plus un œuf est frais et plus le blanc adhère à la coquille.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Nous avons tous rencontré au moins une fois une difficulté à écaler un œuf dur, massacrant ainsi nos présentations culinaires !! La raison en est simple, plus un œuf est frais et plus le blanc adhère à la coquille.
Dans un entretien à paraître ce jour dans le journal allemand Financial Times Deutschland, le responsable pour l’Europe d’Unilever, Jan Zijdevreld, estime que « la pauvreté revient en Europe ».
La Fédération du Commerce et de la Distribution s’explique sur les prix pratiqués au rayon fruits et légumes.
C’est aujourd’hui que le gouvernement auditionnera les candidats à la reprise du pôle frais du groupe agroalimentaire Doux.
Le tribunal de commerce de Quimper a fixé au 5 septembre la date à laquelle il statuera sur les offres de reprise du pôle frais du volailler Doux, où 1.700 emplois sont en jeu, a-t-on appris mardi auprès du …
L’édition 2011/2012 de l’appel à projets J’innovations a permis de soutenir 22 projets innovants portés par de jeunes agriculteurs. Le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt reconduit ce dispositif en 2012-2013.
L’industrie agroalimentaire américaine retient son souffle. En effet, le groupe de juristes qui avait fait plier la puissante industrie du tabac, en obtenant de considérables dommages et intérêts, a trouvé une nouvelle cible : l’industrie de l’alimentation en Californie.
Selon une information relayée par Industrie & Technologies, la société Modern Meadow entend se développer la production de viande imprimée. Oui, aussi surprenant que cela puisse paraître, certaines technologies avancées permettent d’imprimer de la viande :
Selon des informations du journal Le Monde, le groupe agroalimentaire Duc étudierait un rapprochement avec le groupe financier et industriel de la filière oléagineuse, Sofiprotéol.
Alors qu’il est prévu que l’activité du pôle frais du groupe agroalimentaire Doux se poursuive jusqu’au 10 septembre, les repreneurs potentiels avaient jusqu’au 10 août pour se manifester.
Dans un entretien accordé au Figaro en date du 20 août, Paul Polman, le patron du groupe Unilever, critique ouvertement la politique industrielle de la France.
Le Groupe AFNOR vous propose de tester vos connaissances sur l’ISO 22000, la norme de système de management de la sécurité des denrées alimentaires.
Toute l'équipe d'agro-media vous souhaite de bonnes vacances, et vous donne rendez-vous le 20 août pour une nouvelle saison d'information sur l'agroalimentaire !
Entre le groupe agroalimentaire Sofiprotéol qui ne digère toujours pas le rejet de son offre par le tribunal de Quimper et la FNSEA qui entretient un climat de tension, le volailler Doux n’est pas en reste.
Nous vous l’annoncions dès hier soir, le tribunal de commerce de Quimper a décidé la liquidation du pôle frais du groupe agroalimentaire Doux ainsi que le maintien de la période d'observation jusqu'au 30 novembre.
Le tribunal de commerce de Quimper a décidé la liquidation du pôle frais du groupe agroalimentaire Doux ainsi que le maintien de la période d'observation jusqu'au 9 octobre pour les autres sociétés du groupe, a-t-il annoncé mercredi 1er août.
Le marché européen du blé et du maïs reste, mardi après-midi, porté par le rebond de la Bourse de Chicago (CBoT), dans un contexte climatique de plus en plus critique aux Etats-Unis et sur le pourtour de la mer …
C’est le jour J ! Ce que l’on sait d’avance, c’est que quelque soit la solution choisie, à savoir l’offre de reprise de Sofiprotéol ou le plan de continuation de Charles Doux et de la banque Barclays, il y …
Unique au monde, l’eau de sève DE L’AUBIER est une eau douce d’origine végétale issue de l’érable. Il s’agit d’une eau plate au caractère raffiné, et non d’une eau sucrée ou à saveur. Elle porte le nom de sa …
François Hollande, dans un contexte où le cours des céréales s’envole, a demandé à Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de « saisir les instances auprès du G20, qui doivent prendre toute la dimension de la volatilité des prix …