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Beaucoup de bactéries, peu de risque de diabète.

Selon des chercheurs américains, une flore intestinale riche et variée protégerait du diabète insulinodépendant (type 1). Les bactéries de l’intestin activeraient le système immunitaire, s’opposant ainsi à l’apparition du diabète. Reste à identifier avec précision quelles bactéries sont responsables …

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Du poisson pour prévenir l’eczéma.

Selon des chercheurs suédois, introduire du poisson gras ou maigre dans l’alimentation des bébés avant l’âge de 9 mois diminue leur risque de développer plus tard un eczéma. Le même effet peut être attribué à la présence d’oiseaux (et …

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Quand bactérie rime avec maladie.

Listeria, salmonelle, campylobacter, tels sont les noms tristement connus des bactéries responsables des « zoonoses ». Maladies parfois mortelles transmises à l’homme par l’animal, les zoonoses progressent dans l’Union européenne selon le dernier rapport annuel publié par l’Autorité Européenne …

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L’orange, fruit aux multiples propriétés !

Fruit de saison, considérée comme championne de la vitamine C (derrière le kiwi, le cassis ou d’autres), l’orange freine les ravages des radicaux libres, luttant ainsi contre les maladies dégénératives comme les cancers. Protégeant la vision, stimulant les défenses …

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Du nouveau pour les additifs, enzymes et s arômes alimentaires.

Paru le 31 décembre 2008, le règlement européen n°1331/2008 établit une procédure d’autorisation uniforme. Il prévoit notamment que les additifs, les enzymes et les arômes alimentaires soient mis sur le marché ou employés dans les produits alimentaires à condition …

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Une loi pour réduire l’utilisation des pesticides.

Grenelle de l’environnement, Plan Écophyto, nouvelle législation européenne… les pesticides sont aujourd’hui au cœur des préoccupations sociétales. Dans ce contexte, une proposition de loi visant à réduire leur utilisation a été présentée fin septembre.

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Une nouvelle certification carbone.

Bureau Veritas a lancé cette année le label « Carbon Progress », démarche destinée entre autre aux entreprises et ayant pour objectif de les aider à réduire leurs émissions de gaz à effet de serre.

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Carrefour et l’ADEME, un partenariat durable.

En renouvelant leur accord de coopération, Carrefour et l’Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Énergie poursuivent une collaboration débutée en 2004 et visant à améliorer les performances environnementales des activités de distribution. Les domaines concernés sont le …

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Covoiturage chez Casino.

Dans un premier temps réservé aux 107 hypermarchés Géant Casino du groupe, l’enseigne a lancé pour la première fois en France un système de covoiturage pour ses clients. Accessible via le site Internet www.geantcasino.fr ou par téléphone, chauffeurs et …

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Vers un allègement des emballages des produits alimentaires.

17 millions de tonnes de déchets, soit 11 millions de tonnes de CO2, c’est ce que devrait permettre d’économiser la convention signée entre l’État et les professionnels de l’alimentation, représentés par l’ANIA (Association Nationale des Industries Alimentaires). Par des …

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Des fromages allégés !

Entremont disposerait désormais d’une licence Weight Watchers, et, après l’ultra-frais les biscuits, la charcuterie et les produits traiteurs, deux références de fromages allégés pourraient voir le jour.

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Plus de verdissement pour les pommes de terre.

Le premier groupe français de commercialisation de pommes de terre, Pom’Alliance, entend résoudre ces petits désagréments touchant le tubercule. Pour cela, via sa marque Doreoc, le groupe lance la gamme « Prêtes à cuire », prenant la forme d’un …

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Priméale continue son œuvre de popularisation des légumes.

Cette fois-ci, l’entreprise s’attaque au couscous avec une barquette contenant tous les ingrédients (hors viande et graine) nécessaires à l’élaboration d’un tel plat pour 6 à 8 personnes. Baptisée « Légumes pour couscous », elle contient carottes, navets, courgettes, …

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Moins de sucre, plus de plaisir.

C’est la promesse faite par le maltitol, polyol particulièrement utilisé comme substituant du sucre. Par rapport à du saccharose classique, il divise le nombre de calories par deux, provoque un index glycémique très bas (25-30) tout en apportant 90% …

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Maître Coq se met en cocotte !

Maître Coq, marque phare du groupe Arrivé, partant du constat que les Français passent de moins en moins de temps à table et encore moins devant leurs fourneaux, propose « en cocotte ». Cette gamme de plats cuisinés à …

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Payer avec son téléphone portable !

Plusieurs grandes enseignes nationales (dont Auchan, Carrefour et les Mousquetaires) ainsi que les trois opérateurs nationaux de téléphonie mobile ont annoncé la création d’un groupe de travail sur le paiement par téléphone portable. Ergosum, c’est son nom, portera sa …

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Le kiwi, plus fort que l’orange !

D’origine chinoise, il se place en tête des aliments à forte teneur en vitamine C. Riche en substances anti-oxydantes, il participe à la protection et à la régénération de l’ADN de nos cellules, prévenant ainsi cancers, maladies cardiovasculaires et …

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Les québécois lancent un site sur la manutention.

Ce site, entièrement dédié à la manutention, ses problématiques et à la prévention des lésions qu’elle peut causer, traite d’un problème qui reste une des principales causes de TMS et de nombreux accidents et maladies professionnelles. Pour visiter ce …

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Les atteintes à l’environnement sanctionnables au pénal.

Avec la directive 2008/99/CE du Parlement européen et du Conseil de l’Union Européenne parue au JOUE le 19 novembre dernier, les États membres sont maintenant obligés de sanctionner pénalement certains comportements constituant des atteintes graves à l’environnement. Ainsi, ces …