Aller directement au contenu

dossier

Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Dossiers thematiques

La start-up Fungu’it amorce l’industrialisation de ses arômes durables
La start-up Fungu’it amorce l’industrialisation de ses arômes durables

La start-up Fungu’it, pionnière de la fermentation solide de champignons pour la production d’arômes naturels, franchit une nouvelle étape : l’industrialisation de sa technologie. Après deux années de développement, l’entreprise dijonnaise engage la construction d’un pilote industriel capable de …

Yves-Marie Beaudet réélu Président du CNPO, interprofession des œufs
Yves-Marie Beaudet réélu Président du CNPO, interprofession des œufs

L’Interprofession française des œufs (CNPO) vient d’élire son nouveau bureau à l’issue de son Assemblée Générale du 18 juin 2025. Yves-Marie Beaudet, 55 ans, est réélu à la présidence pour les trois prochaines années. Yves-Marie Beaudet représente la Confédération …

Coup d’accélérateur sur le marché des glaces !
Coup d’accélérateur sur le marché des glaces !

L’été est là et avec lui, un coup d’accélérateur sur le marché des glaces. Après un printemps maussade, la saison estivale 2025 s’annonce prometteuse, selon les dernières données NielsenIQ publiées pour l’Association des Entreprises des Glaces. Les ventes en …

Les laboratoires Innovi dévoilent un substitut révolutionnaire au sucre 
Les laboratoires Innovi dévoilent un substitut révolutionnaire au sucre 

Après sept années de recherche, les laboratoires Innovi, fleuron du groupe ANJAC, annoncent une innovation majeure pour l’industrie agroalimentaire : Süvy, un substitut au sucre inédit, 100 % fonctionnel, sans impact métabolique et prêt à transformer nos assiettes. Conçu …

Innovation : Tetra Pak lance un nouveau bouchon à base de papier
Innovation : Tetra Pak lance un nouveau bouchon à base de papier

Tetra Pak, acteur mondial des solutions de traitement et d’emballage alimentaire, annonce le lancement d’un projet pilote ambitieux visant à tester un bouchon à base de papier, en collaboration avec le principal producteur de bouillon d’Espagne, Aneto. Cette initiative …