Aller directement au contenu

dossier

Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Dossiers thematiques

Éric Legras retrouve la présidence de l’Unilet
Éric Legras retrouve la présidence de l’Unilet

L’Unilet, l’interprofession des légumes en conserve et surgelés, a élu Éric Legras à sa présidence pour un mandat de cinq ans. À 64 ans, cet ingénieur agricole formé à UniLaSalle-Beauvais revient à la tête de l’organisation qu’il avait déjà …

Conserverie : Cofigeo renforce sa direction générale
Conserverie : Cofigeo renforce sa direction générale

Cofigéo renforce sa direction générale pour « accélérer le choc de reconsidération sur ses marques » et plus particulièrement sur la catégorie des plats cuisinés pour « traiteuriser » l’épicerie. Damien Jeannot rejoint ainsi le groupe Cofigeo au poste de Directeur Général Délégué. …

Maison Johanès Boubée relance la bouteille réutilisée
Maison Johanès Boubée relance la bouteille réutilisée

Dans un contexte où le réemploi devient un enjeu stratégique pour l’ensemble de la filière agroalimentaire, Maison Johanès Boubée, filiale vins du groupe Carrefour, s’engage concrètement dans la réduction de l’empreinte environnementale du conditionnement. Sur son site de Beychac-et-Caillau …

La start-up Fungu’it amorce l’industrialisation de ses arômes durables
La start-up Fungu’it amorce l’industrialisation de ses arômes durables

La start-up Fungu’it, pionnière de la fermentation solide de champignons pour la production d’arômes naturels, franchit une nouvelle étape : l’industrialisation de sa technologie. Après deux années de développement, l’entreprise dijonnaise engage la construction d’un pilote industriel capable de …

Yves-Marie Beaudet réélu Président du CNPO, interprofession des œufs
Yves-Marie Beaudet réélu Président du CNPO, interprofession des œufs

L’Interprofession française des œufs (CNPO) vient d’élire son nouveau bureau à l’issue de son Assemblée Générale du 18 juin 2025. Yves-Marie Beaudet, 55 ans, est réélu à la présidence pour les trois prochaines années. Yves-Marie Beaudet représente la Confédération …

Coup d’accélérateur sur le marché des glaces !
Coup d’accélérateur sur le marché des glaces !

L’été est là et avec lui, un coup d’accélérateur sur le marché des glaces. Après un printemps maussade, la saison estivale 2025 s’annonce prometteuse, selon les dernières données NielsenIQ publiées pour l’Association des Entreprises des Glaces. Les ventes en …

Les laboratoires Innovi dévoilent un substitut révolutionnaire au sucre 
Les laboratoires Innovi dévoilent un substitut révolutionnaire au sucre 

Après sept années de recherche, les laboratoires Innovi, fleuron du groupe ANJAC, annoncent une innovation majeure pour l’industrie agroalimentaire : Süvy, un substitut au sucre inédit, 100 % fonctionnel, sans impact métabolique et prêt à transformer nos assiettes. Conçu …