Ingrédients : Nexira dévoile des solutions pour les boissons fonctionnelles au salon Food Ingredients Europe
Nexira, leader mondial des fibres d’acacia et des ingrédients naturels, lance deux nouvelles gammes d’ingrédients au salon Food Ingredients Europe (FIE), destinées à soutenir la santé du microbiote intestinal et enrichir les boissons fonctionnelles. La demande des consommateurs pour des aliments sains, riches en protéines et en fibres, tout en étant faibles en graisses et en sucres, ne cesse …

Nexira, leader mondial des fibres d’acacia et des ingrédients naturels, lance deux nouvelles gammes d’ingrédients au salon Food Ingredients Europe (FIE), destinées à soutenir la santé du microbiote intestinal et enrichir les boissons fonctionnelles.
La demande des consommateurs pour des aliments sains, riches en protéines et en fibres, tout en étant faibles en graisses et en sucres, ne cesse de croître. Nexira répond à cette tendance avec des solutions innovantes, adaptées aux besoins des professionnels de la R&D et aux attentes des consommateurs.
Favoriser la diversité du microbiote intestinal
Parmi ses innovations, Nexira présente inavea Carob & Acacia, une combinaison de fibres de caroube et d’acacia conçue pour stimuler la diversité du microbiote intestinal. En réutilisant la caroube, couramment employée comme texturant naturel, Nexira la propose désormais comme fibre prébiotique pour enrichir des produits variés tels que les yaourts, les jus ou les muffins à faible teneur en sucre. Cette solution clean label permet un enrichissement en fibres et apporte un bénéfice santé tangible, tout en s’inscrivant dans une démarche durable. La gamme inavea est certifiée biologique, neutre en carbone, compatible avec les régimes FODMAP, halal et casher, répondant ainsi aux besoins d’une approche nutritionnelle personnalisée.
Les extraits botaniques, un ajout nutritionnel et fonctionnel pour les boissons
Nexira lance également une nouvelle gamme d’extraits botaniques, incluant le guarana, le ginseng, le thé vert, l’hibiscus et la mélisse, destinés aux boissons fonctionnelles. Ces extraits, reconnus pour leurs propriétés antioxydantes, énergisantes ou relaxantes, enrichissent les formulations avec des bienfaits naturels et séduisent les consommateurs par leur histoire et leur usage traditionnel. Grâce à son expertise en extraction botanique, Nexira offre des solutions adaptées aux exigences de l’industrie des boissons.
Suite à l’acquisition d’Unipektin Ingredients AG, Nexira devient par ailleurs le distributeur exclusif de gommes de caroube, de tara et de guar pour le marché français. « Cette distribution directe renforce notre proximité avec nos clients en leur offrant un meilleur accompagnement technique », explique Patrice Debrois, directeur commercial chez Nexira.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :