Ingrédients : Nexira dévoile des solutions pour les boissons fonctionnelles au salon Food Ingredients Europe
Nexira, leader mondial des fibres d’acacia et des ingrédients naturels, lance deux nouvelles gammes d’ingrédients au salon Food Ingredients Europe (FIE), destinées à soutenir la santé du microbiote intestinal et enrichir les boissons fonctionnelles. La demande des consommateurs pour des aliments sains, riches en protéines et en fibres, tout en étant faibles en graisses et en sucres, ne cesse …

Nexira, leader mondial des fibres d’acacia et des ingrédients naturels, lance deux nouvelles gammes d’ingrédients au salon Food Ingredients Europe (FIE), destinées à soutenir la santé du microbiote intestinal et enrichir les boissons fonctionnelles.
La demande des consommateurs pour des aliments sains, riches en protéines et en fibres, tout en étant faibles en graisses et en sucres, ne cesse de croître. Nexira répond à cette tendance avec des solutions innovantes, adaptées aux besoins des professionnels de la R&D et aux attentes des consommateurs.
Favoriser la diversité du microbiote intestinal
Parmi ses innovations, Nexira présente inavea Carob & Acacia, une combinaison de fibres de caroube et d’acacia conçue pour stimuler la diversité du microbiote intestinal. En réutilisant la caroube, couramment employée comme texturant naturel, Nexira la propose désormais comme fibre prébiotique pour enrichir des produits variés tels que les yaourts, les jus ou les muffins à faible teneur en sucre. Cette solution clean label permet un enrichissement en fibres et apporte un bénéfice santé tangible, tout en s’inscrivant dans une démarche durable. La gamme inavea est certifiée biologique, neutre en carbone, compatible avec les régimes FODMAP, halal et casher, répondant ainsi aux besoins d’une approche nutritionnelle personnalisée.
Les extraits botaniques, un ajout nutritionnel et fonctionnel pour les boissons
Nexira lance également une nouvelle gamme d’extraits botaniques, incluant le guarana, le ginseng, le thé vert, l’hibiscus et la mélisse, destinés aux boissons fonctionnelles. Ces extraits, reconnus pour leurs propriétés antioxydantes, énergisantes ou relaxantes, enrichissent les formulations avec des bienfaits naturels et séduisent les consommateurs par leur histoire et leur usage traditionnel. Grâce à son expertise en extraction botanique, Nexira offre des solutions adaptées aux exigences de l’industrie des boissons.
Suite à l’acquisition d’Unipektin Ingredients AG, Nexira devient par ailleurs le distributeur exclusif de gommes de caroube, de tara et de guar pour le marché français. « Cette distribution directe renforce notre proximité avec nos clients en leur offrant un meilleur accompagnement technique », explique Patrice Debrois, directeur commercial chez Nexira.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …