Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Actions anti-gaspillage : Des pratiques perfectibles en IAA

Actions anti-gaspillage : Des pratiques perfectibles en IAA

Des pratiques en recul en GMS, perfectibles en IAA et une loi d’économie circulaire non anticipée en GSS, c’est ce qu’il ressort d’une étude dévoilée par Comerso & Ipsos sur le bilan des actions anti-gaspillage et valorisation des déchets dans …

Connecting Food propose plus de transparence grâce à la blockchain

Connecting Food propose plus de transparence grâce à la blockchain

A l’heure d’une défiance généralisée des consommateurs dans leur alimentation et d’une forte demande de transparence, Connecting Food, plateforme digitale utilisant la technologie blockchain, permet au consommateur de savoir d’où vient son produit, par qui et comment il a …

La sécurité numérique de Bühler est désormais certifiée ISO 27001

La sécurité numérique de Bühler est désormais certifiée ISO 27001

Le système de gestion de la sécurité des informations de Bühler a été certifié selon la norme de cybersécurité la plus respectée: ISO 27001: 2013. ISO 27001 protège des domaines clés tels que l’informatique d’entreprise interne, la solution d’automatisation …

Label Bas Carbone : Près de 100 fermes laitières s’engagent

Label Bas Carbone : Près de 100 fermes laitières s’engagent

Pays de Loire, Bretagne, Occitanie, Nouvelle Aquitaine, Auvergne-Rhône-Alpes, Hauts de France, Grand-Est… Sur tout le territoire, les éleveurs laitiers Sodiaal se mobilisent pour contribuer à la réduction de l’empreinte carbone des exploitations laitières en 2020 grâce au projet de …

Danone s’engage dans l’agriculture régénératrice

Danone s’engage dans l’agriculture régénératrice

En 2018, avec son Danone ACT, Danone a pris des engagements en faveur de l’agriculture française. Deux ans après, «l’ensemble de l’entreprise s’inscrit dans le mouvement : amélioration des recettes, transparence sur la composition des produits, développement des offres …

Cidre : Le CIF demande à ce que l’appellation «traditionnel» soit contrôlée

Cidre : Le CIF demande à ce que l’appellation «traditionnel» soit contrôlée

Le CIF (Syndicat des Cidriers Indépendants de France), représentant la majorité de la production de cidre indépendant, demande à ce que l’appellation «traditionnel», soit contrôlée. Selon ce dernier, les grands industriels «apposent à l’heure actuelle l’étiquette «traditionnel» sur des …

La pression, clé de la production fromagère

La pression, clé de la production fromagère

La fabrication du fromage n’est pas une mince affaire. Le lait est traité litre par litre, et il en faut dix par kilogramme de fromage à pâte dure. Pour évacuer le lactosérum du fromage, il faut le presser. Dans …

Boissons : Le «thé à bulles» gagne en popularité

Boissons : Le «thé à bulles» gagne en popularité

En effet, le marché du thé à bulles ou « bublle tea » devrait croître avec une préférence croissante pour le thé à bulles noir alors que les consommateurs deviennent plus soucieux de leur santé, c’est ce qu’il ressort du rapport …

La filière de l’aromatique alimentaire se porte bien

La filière de l’aromatique alimentaire se porte bien

C’est le constat sans appel du Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires (SNIAA). Selon ce dernier, la filière de l’aromatique alimentaire conserve son dynamisme et innove en proposant des ingrédients aromatiques répondant aux nouvelles attentes des consommateurs. «Les entreprises …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend