Nombreux sont les industriels qui considérent aujourd’hui les systèmes MAP (conditionnement sous atmosphère protectrice) comme étant les plus performants pour les protéines fraîches. Ont-ils pour autant raison ? Pour les accompagner dans leur choix dont la problématique est d’allier efficacité …
Agro Voice : prenez la parole !
La sécurité est une préoccupation majeure notamment dans le secteur de l’industrie agroalimentaire. Un lieu de travail sûr encourage le personnel à venir travailler, ce qui représente un avantage et un argument de poids pour les employeurs en concurrence …
Confrontées à une réglementation de plus en plus stricte, à une concurrence accrue, à l’explosion du prix des matières premières ainsi qu’aux nouvelles exigences des consommateurs, les entreprises du secteur de l’agroalimentaire doivent gérer de concert : compétitivité, rentabilité, …
Le leader européen du popcorn Nataïs a engagé une ambitieuse démarche d’optimisation énergétique orchestrée par trois salariés formés dans le cadre du programme PROREFEI, dédié à la montée en compétences des salariés en charge de l’énergie dans l’industrie et …
S’il est un secteur dynamique dans le marché de l’emploi, c’est bien celui de l’industrie agroalimentaire française où les grands groupes côtoient de nombreuses PME implantées un peu partout en France. Le secteur qui transforme les produits issus de …
Atteignez vos objectifs d’inspection tout en maximisant le ROI et le TRG ! Du point de vue de l’ingénierie, l’optimisation des machines pour bénéficier de performances élevées tout en consommant peu d’énergie est extrêmement complexe. Cet article technique d’Anritsu explique …
Avec l’évolution des normes sur les nouveaux gaz réfrigérants, Hutchinson, leader sur le marché de l’étanchéité de précision, garantit une étanchéité fiable et sécurisée grâce à une fabrication dans ses usines certifiées. L’entreprise conçoit et fabrique plus de 5 …
La question de la transition écologique est une problématique qui concerne aujourd’hui tous les industriels. Dans le secteur de l’agroalimentaire, outre les enjeux portant sur la réduction de l’impact carbone ou celle de la consommation énergétique, le traitement de …
Le 17 octobre, son édition 2023 a officiellement été présentée sur le stand Taste France du SIAL… Le Livre Blanc « Agro, Où Exporter » fête cette année ses quinze ans et a profité du retour en présentiel du plus grand …
Avec Nordac ON/ON+, Nord DriveSystems propose le variateur de fréquence idéal pour les tâches les plus diverses dans l’industrie alimentaire. Développé pour des gammes de puissance allant jusqu’à 2,2 kW, Nordac ON/ON+ combine une fonctionnalité élevée avec un design …
Le secteur de la fabrication a évolué à bien des égards, et il est donc difficile de former correctement tous les employés avec une seule méthode. Les changements dans les groupes d’âge, les styles d’apprentissage, la réglementation et bien …
Garantir la sécurité et l’information du consommateur sur le produit qu’il s’apprête à acheter, tel est le rôle principal d’une étiquette produit. Pour les denrées alimentaires présentées à la vente, qu’elles soient préemballées ou non, l’étiquetage alimentaire est un …
Cette année, Ennolys fête ses 30 ans ! Une belle occasion de revenir sur son histoire et son savoir-faire. Depuis 1992, Ennolys propose des molécules aromatiques naturelles issues de la fermentation. L’histoire d’Ennolys commence en 1992, avec la création de Safisis, …
Avec la mise en œuvre de la récupération et la valorisation des gaz à effet de serre fluorés, Climalife est un pionnier de la réfrigération responsable. Au fil des ans, le groupe n’a cessé d’anticiper les besoins en proposant …
Habituellement, quand on parle de MRO (maintenance, réparation et révision), on parle de moteurs, de chaînes et d’équipement, mais ce ne sont que quelques aspects du processus de maintenance. La sécurité, la limitation documentée des risques et la transparence …
En Bourgogne-Franche-Comté, les savoir-faire régionaux reposent sur un tissu industriel aux compétences complémentaires et une recherche scientifique en pointe. Calquées sur les besoins du marché, les formations génèrent une main d’œuvre qualifiée et adaptée aux demandes des industriels. Un …
Les vagues de chaleur provoquées par le changement climatique sont actuellement en forte augmentation dans toute l’Europe et les risques d’incendie de forêt qui en découle s’accroît immensément. Comment détecter et localiser les incendies à temps afin de minimiser, …
Avant de réduire votre budget de maintenance ou de retarder le remplacement d’un équipement défaillant, prenez le temps d’examiner le coût total d’un équipement non fiable pour votre entreprise. Outre l’aspect financier, un équipement non fiable peut affecter la …
Spécialiste français du caoutchouc, Hutchinson, et sa marque Le Joint Français par Hutchinson fabrique ses joints de bocaux avec un savoir-faire inégalé dans son atelier de Châlette-sur-Loing depuis 1950, faisant d’elle la seule marque à fabriquer ses rondelles de …
Si certains employés partagent généreusement de leur temps pour enseigner aux autres, ils peuvent involontairement promouvoir de mauvaises habitudes susceptibles de faire plus de mal que de bien. Comment récompenser ces bonnes intentions et s’assurer que vos employés transmettent …