
Le marché de la restauration rapide évolue très rapidement. Les acteurs sur le segment des burgers se multiplient, tandis que les bagels rencontrent de plus en plus de succès.
Chaque semaine Agro Media publie une nouvelle analyse du marché de l’agroalimentaire. Nos journalistes analysent et décryptent les nouvelles tendances, présentent les chiffres du secteur et vous donnent une vision macro sur l’industrie agroalimentaire.
Le marché de la restauration rapide évolue très rapidement. Les acteurs sur le segment des burgers se multiplient, tandis que les bagels rencontrent de plus en plus de succès.
Le secteur de l'ultra-frais continue sa lente dégradation, mais certains produits tirent leur épingle du jeu, tels les yaourts consistants hyper-protéinés.
Le marché des jus de fruits est en difficulté depuis quelques années. Mais les segments des purs jus, du bio et du frais sont néanmoins en progression.
L'innovation est toujours la clé du succès sur le marché des glaces, où les petits formats plaisent de plus en plus aux consommateurs.
La filière viande est en perte de vitesse depuis plusieurs années. Elle peine à être compétitive face à ses concurrents. Tour d'horizon des principales difficultés et des solutions envisagées.
Utilisé depuis peu en Europe, le traitement par hautes pressions se développe progressivement. Et en France, certains acteurs innovants commencent à se démarquer.
Le nettoyage et la désinfection nécessitent d'importantes quantités d'eau et de détergents dans l'industrie agroalimentaire. Mais des alternatives existent.
Les raisons d'investir en Afrique sont nombreuses. Le continent dispose d'importantes ressources naturelles. Des marchés apparaissent pour les IAA.
En 2014, le secteur agroalimentaire a connu une hausse de la production et de chiffre d'affaires, mais sa balance commerciale s'est néanmoins dégradée.
Les marques de distributeur sont prises entre l'étau des grandes marques et du hard discount et pourtant elles tiennent le coup et se développent toujours depuis plus de 40 ans, ne connaissant pas la crise ou presque. Décryptage.
Incontournable ! La plus grande ferme du monde pose ses bagages à Paris jusqu'au 1er mars 2015, l'occasion de revenir sur le Salon de l'Agriculture et tout ce qu'il propose et crée.
L'aluminium se retrouve partout dans nos aliments. L'absorption de cette neurotoxine peut être dangereuse pour la santé, en particulier pour les enfants, qui y sont davantage exposés.
Depuis quelques années, le marché des dosettes est en perpétuelle croissance. De plus en plus d'acteurs veulent en profiter. Et les fabricants de capsules s'aventurent désormais sur des segments autres que le café.
Cela fait déjà deux semaines que vous en voyez partout, que vous en avez déjà mangé plusieurs parts, en famille ou au travail : la galette des Rois bien sûr ! Entre tradition millénaire et business lucratif, retour sur …
Mets de fête, le foie gras est un inconditionnel des menus de Noël et Nouvel An en France, premier pays producteur. Et pourtant, ses méthodes de production font de plus en plus débattre. Le gavage est pointé du doigt …
La soupe, plat traditionnel par excellence se décline sous multiples formes. Chaque hiver, on en consomme des litres. Décryptage du marché.
De plus en plus de personnes en consomment régulièrement ou occasionnellement. Les compléments alimentaires envahissent le marché. Focus sur ces additifs.
Le drive n'en finit plus de séduire les consommateurs et sa croissance est inédite. Focus sur ce nouvel eldorado pour les enseignes de grande distribution.
Rappelez-vous, quand vous étiez petit et que vous vous faisiez plaisir en achetant quelques bonbons à l’épicier ou au boulanger en rentrant de l’école. Ces souvenirs heureux, loin d’être oubliés, nous poussent encore aujourd’hui à considérer les bonbons comme …
L’alimentation des nourrissons et jeunes enfants a toujours été une question délicate. En effet, elle doit assurer leur croissance et les éveiller au goût. La transition est particulièrement délicate lors de la phase de diversification, vers six mois. Les …