Aller directement au contenu

CFIA : Le Salon au cœur de l’agroalimentaire

106 Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
CFIA : Au cœur de l’agroalimentaire Depuis plus de 20 ans, le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire (CFIA) est l’événement majeur de l’Agroalimentaire en France. Véritable levier pour le développement du secteur, il réunit au cœur de la Bretagne, première région agroalimentaire européenne, l’ensemble des professionnels de l’industrie agroalimentaire, autour d’une gamme complète de produits et services. Plus de 1450 fournisseurs répartis en 3 secteurs distincts et complémentaires présentent leurs nouveautés en Ingrédients & PAI, Equipements & Procédés, Emballages & Conditionnements. Zoom sur ce salon très attendu par les professionnels.

CFIA 2019 / Samsic : Améliore et optimise les interventions 

CFIA 2019 / Samsic : Améliore et optimise les interventions 

Priorité absolue dans l’agroalimentaire, l’hygiène est une préoccupation majeure pour l’industriel. Afin qu’il reste concentré sur son cœur de métier, Samsic a développé de nombreuses solutions permettant d’améliorer et d’optimiser ses interventions, la préoccupation première de Denis Barel, Directeur …

CFIA 2019 / Eticoncept : L’expert en étiquetage en constante évolution

CFIA 2019 / Eticoncept : L’expert en étiquetage en constante évolution

LDC, Brioche Pasquier, General Mills, Nestlé, Agromousquetaires ou encore Knorr font partie des acteurs agroalimentaires à faire confiance aux systèmes Eticoncept. Depuis 30 ans, le fabricant français de solutions d’impression-pose a su se démarquer par sa souplesse, sa fiabilité, …

CFIA 2019 : FoodTech, ces entreprises qui innovent

CFIA 2019 : FoodTech, ces entreprises qui innovent

Le village FoodTech du CFIA, qui se déroulera du 12 au 14 mars à Rennes, regroupera une vingtaine d’entreprises innovantes apportant de nouvelles solutions pour les usines agroalimentaires en matière d’équipements et procédés, d’ingrédients/PAI, d’emballage/conditionnement ou encore de digitalisation. …

[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique

[2018] CFIA / L’E-Streaming remporte le Prix de la Conception Hygiénique

Parce que l’hygiène dans les usines agroalimentaires est un impératif, les industriels développent quotidiennement des équipements et solutions assurant la sécurité des procédés et des aliments. EHEDG France et le CFIA récompensent ces démarches en décernant pour la 2e …

Europlastiques repense les emballages en Blue

Europlastiques repense les emballages en Blue

Le groupe Europlastiques, spécialiste de la conception et fabrication d’emballages alimentaires par injection plastique a présenté lors du CFIA de Rennes, sa démarche Blue qui consiste à appliquer des projets d’innovation matières et IML à sa gamme standard. Sans …