
Euralis ferme quatre sites et supprime 110 emplois.
La coopérative agroalimentaire Euralis a mis en place un projet de réorganisation de son Pôle Alimentaire, qui regroupe les activités foie gras et traiteur.
La coopérative agroalimentaire Euralis a mis en place un projet de réorganisation de son Pôle Alimentaire, qui regroupe les activités foie gras et traiteur.
Le 24 janvier dernier, la branche laitière de la Coordination rurale, l’OPL, s’en prenait directement au Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière (CNIEL) et à la Fédération Nationale des Producteurs de Lait (FNPL).
Le 26 janvier dernier, le Comité national des appellations d’origine laitières, agroalimentaires et forestières de l’INAO, a validé les cahiers des charges de deux produits en vue de leur reconnaissance en Appellation d’Origine Contrôlée (AOC). Il s’agit de la …
Le virus de Schmallenberg, qui porte le nom de la ville allemande où il a fait son apparition, se propage à travers toute l’Europe. L’Allemagne, les Pays-Bas, la Belgique, l’Angleterre et la France ont recensé des cas (le premier …
Selon une information relayée par La Dépêche, le projet d’Indication Géographique Protégée (IGP) pour le jambon de Lacaune aurait reçu un avis favorable de la part de l’INAO.
@ 0 h 00 min - SIANE 2012, « Salon des Partenaires de l’Industrie du Grand-Sud », Toulouse (31).
@ 0 h 00 min - SINAL Exhibition, « Les rencontres professionnelles des valorisations non alimentaires des agro-ressources », Châlons-en-Champagne (51).
@ 0 h 00 min - Congrès BioTrace 2012, « Nos aliments : Des risques avérés aux bienfaits sécurisés », Cirad Lavalette, Montpellier (34).
Comme le rappelle Dacian Ciolos, membre de la Commission chargé de l’Agriculture et du développement rural, « en 1962, la préoccupation première des Européens était d’avoir suffisamment à manger dans leur assiette ».
« Monsanto développe en France et propose aux agriculteurs des semences de qualité depuis plus de 40 ans et nous sommes fiers de notre contribution au succès de l’agriculture française. Chacun a le droit d’exprimer son point de vue.
Thierry Soudant a osé briser la loi du silence. Cet éleveur de porcs dénonce ce qu’il qualifie de « scandale sanitaire ».
Le SNIV-SNCP a publié un communiqué dans lequel il s’inquiète du devenir de l’industrie d’abattage-découpe de porc. En effet, en 2011 ce secteur a accusé des pertes de l’ordre de 100 millions d’euros ! Agro-media.fr vous diffuse ce communiqué :
@ 0 h 00 min - 37th Winter Fancy Food Show, « Chaque année plus de 17 000 visiteurs au Winter Fancy Food Show découvrent plus de 80 000 produits présentés par plus de 1 300 exposants originaire de …
Ca chauffe dans le Pays Basque ! Au cœur de cette agitation, la Coopérative laitière du Pays Basque et les industriels fromagers de la région avec qui les négociations sont plus que tendues depuis quelques mois.
Le règlement (CE) n°1086/2011 a fait évoluer le règlement (CE) n°2073/2005 et est entré en application depuis le 1er décembre 2011.
L’Institut de l’élevage publie ses prévisions concernant la production et la consommation de viande bovine en France et en Europe pour 2012. Si les années 2010 et 2011 ont vu la production de viande bovine française fortement augmenter, en …
Le géant agroalimentaire suisse va construire dans le nord-est de la Chine un centre de formation spécialisé dans les produits laitiers. Celui-ci lui permettra de former les producteurs locaux avec lesquels il avait parfois eu des difficultés.
La filière porcine française est au plus mal : en aval, la viande porcine est « bradée » alors qu’en amont les éleveurs doivent faire face à une suspension des aides à l’investissement.
Suite à l’occupation vendredi dernier du site de Monbéqui (82) de Monsanto par des apiculteurs, ces derniers auraient obtenu une promesse d’interdiction du maïs Mon810.
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