
MIHAS
@ 0 h 00 min - MIHAS, « The Global Halal Marketplace », Kuala Lumpur Convention Centre.
@ 0 h 00 min - MIHAS, « The Global Halal Marketplace », Kuala Lumpur Convention Centre.
@ 0 h 00 min - 13ème journée du Marketing Direct Agricole Hyltel, Paris (75).
Vendredi dernier, soit le 27 janvier, le premier cas français de virus de Schmallenberg venait d’être recensé.
En s’appuyant sur le rapport Food Price Watch, la Banque mondiale s’est dite optimiste sur l’évolution des prix de l’alimentation en 2012. Les faibles perspectives de croissance des pays développés, le tassement de la demande et la hausse de …
La coopérative agroalimentaire Euralis a mis en place un projet de réorganisation de son Pôle Alimentaire, qui regroupe les activités foie gras et traiteur.
Le 24 janvier dernier, la branche laitière de la Coordination rurale, l’OPL, s’en prenait directement au Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière (CNIEL) et à la Fédération Nationale des Producteurs de Lait (FNPL).
Le 26 janvier dernier, le Comité national des appellations d’origine laitières, agroalimentaires et forestières de l’INAO, a validé les cahiers des charges de deux produits en vue de leur reconnaissance en Appellation d’Origine Contrôlée (AOC). Il s’agit de la …
Le virus de Schmallenberg, qui porte le nom de la ville allemande où il a fait son apparition, se propage à travers toute l’Europe. L’Allemagne, les Pays-Bas, la Belgique, l’Angleterre et la France ont recensé des cas (le premier …
Selon une information relayée par La Dépêche, le projet d’Indication Géographique Protégée (IGP) pour le jambon de Lacaune aurait reçu un avis favorable de la part de l’INAO.
@ 0 h 00 min - SIANE 2012, « Salon des Partenaires de l’Industrie du Grand-Sud », Toulouse (31).
@ 0 h 00 min - SINAL Exhibition, « Les rencontres professionnelles des valorisations non alimentaires des agro-ressources », Châlons-en-Champagne (51).
@ 0 h 00 min - Congrès BioTrace 2012, « Nos aliments : Des risques avérés aux bienfaits sécurisés », Cirad Lavalette, Montpellier (34).
Comme le rappelle Dacian Ciolos, membre de la Commission chargé de l’Agriculture et du développement rural, « en 1962, la préoccupation première des Européens était d’avoir suffisamment à manger dans leur assiette ».
« Monsanto développe en France et propose aux agriculteurs des semences de qualité depuis plus de 40 ans et nous sommes fiers de notre contribution au succès de l’agriculture française. Chacun a le droit d’exprimer son point de vue.
Thierry Soudant a osé briser la loi du silence. Cet éleveur de porcs dénonce ce qu’il qualifie de « scandale sanitaire ».
Le SNIV-SNCP a publié un communiqué dans lequel il s’inquiète du devenir de l’industrie d’abattage-découpe de porc. En effet, en 2011 ce secteur a accusé des pertes de l’ordre de 100 millions d’euros ! Agro-media.fr vous diffuse ce communiqué :
@ 0 h 00 min - 37th Winter Fancy Food Show, « Chaque année plus de 17 000 visiteurs au Winter Fancy Food Show découvrent plus de 80 000 produits présentés par plus de 1 300 exposants originaire de …
Ca chauffe dans le Pays Basque ! Au cœur de cette agitation, la Coopérative laitière du Pays Basque et les industriels fromagers de la région avec qui les négociations sont plus que tendues depuis quelques mois.
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