Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Nomination à l’Ania : Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice de la communication

Nomination à l’Ania : Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice de la communication

L’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) annonce la nomination de Patricia Blanchard-Bouvelot, nouvelle directrice des communications interne, externe et digitale. Entrée en fonction le 6 janvier 2020, Patricihttps://www.agro-media.fr/actualite/lania-salue-le-projet-de-loi-relatif-au-gaspillage-et-a-leconomie-circulaire-34181.htmla Blanchard-Bouvelot a pour mission de définir les orientations stratégiques de la …

Le cidre fait son salon !

Le cidre fait son salon !

CidrExpo, le premier Salon International des Cidres en France qui aura lieu les 13, 14 et 15 février 2020 à Caen. CidrExpo est né d’un constat : l’absence en France d’un grand événement international pour promouvoir l’excellence de la filière …

La production laitière française poursuit son redressement

La production laitière française poursuit son redressement

Pour la période de novembre à décembre 2019, le marché des produits laitiers industriels présente un bilan contrasté entre le beurre et la poudre de lait écrémé, annonce FranceAgrimer. Le prix du beurre diminue, en effet, depuis plus d’un …

IFF fusionne avec l’activité Nutrition & Biosciences de DuPont

IFF fusionne avec l’activité Nutrition & Biosciences de DuPont

La fusion d’IFF et de Nutrition Biosciences de DuPont a pour objectif de créer un leader mondial des ingrédients de haute valeur et solutions pour entre autres, les aliments et les boissons, avec un chiffre d’affaires estimé à plus …

Marque Repère repense l’ensemble de ses emballages

Marque Repère repense l’ensemble de ses emballages

Marque Repère, la marque de distributeur de E.Leclerc, mène des actions pour supprimer le plastique superflu de ses produits. La dernière en date concerne les couverts plastiques. Plus aucun des produits de la marque ne proposera ainsi de fourchettes …

IFF fusionne avec l’activité Nutrition & Biosciences de DuPont

IFF fusionne avec l’activité Nutrition & Biosciences de DuPont

La fusion d’IFF et de Nutrition Biosciences de DuPont a pour objectif de créer un leader mondial des ingrédients de haute valeur et solutions pour entre autres, les aliments et les boissons, avec un chiffre d’affaires estimé à plus …

Pascal Gilet prend la tête de Heineken France

Pascal Gilet prend la tête de Heineken France

A compter du 1er février 2020, Pascal Gilet, 56 ans, actuel Directeur Général de Heineken aux Pays-Bas, prendra les rênes de ce qui est aujourd’hui le leader du marché brassicole et de la distribution de boissons en Hors Domicile, …

Quel avenir pour le frais ?

Quel avenir pour le frais ?

Pour mieux comprendre les consommateurs de produits frais ainsi que les fabricants et détaillants de produits frais, l’étude Deloitte «Future of Fresh» a interrogé 2 000 consommateurs et 153 dirigeants de l’industrie des produits frais. L’enquête fournit des informations …

Un MOOC dédié aux arômes

Un MOOC dédié aux arômes

Ecole de référence des métiers du parfum, de la cosmétique et des arômes, l’ISIPCA propose, en partenariat avec le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatique Alimentaire), un cours gratuit en ligne riche, dynamique et résolument ouvert sur l’univers de …

Pourquoi le «Re-Use» est devenu incontournable en agroalimentaire

Pourquoi le «Re-Use» est devenu incontournable en agroalimentaire

Compte tenu des risques évidents sur la qualité du produit fini, la réutilisation de l’eau dans une usine agroalimentaire demande beaucoup de précautions. Que ce soit dans les secteurs des produits laitiers, des boissons, de la viande ou encore …

Euralis poursuit sa transformation

Euralis poursuit sa transformation

Euralis affiche sa solidité face à des marchés agricoles en profonde mutation et réorganise son activité alimentaire. Euralis poursuit donc sa transformation pour accélérer sa croissance et s’adapter aux changements sociétaux. Objectifs : continuer à assurer l’accompagnement de ses …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend