
En France, le snacking se développe et innove. Un Air d’Ici, une PME de 17 personnes située dans le Vaucluse, vient de lancer « Juste », sa nouvelle gamme de snacking composée de fruits et fruits secs. Répondant à …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
En France, le snacking se développe et innove. Un Air d’Ici, une PME de 17 personnes située dans le Vaucluse, vient de lancer « Juste », sa nouvelle gamme de snacking composée de fruits et fruits secs. Répondant à …
Ce pourrait être le titre d’un nouveau roman, mais il s’agit bien, là, des neuf offres de rachats pour Yoplait, dévoilées par le Journal du Dimanche. Parmi les industriels : Nestlé, General Mills – qui distribue la marque aux …
Développé par EskoArtwork en partenariat avec VTales, Esko Store Visualizer permet d’apprécier emballages et PLV dans un environnement de vente. Les concepts d’emballages, présentoirs et aménagements de rayons peuvent être ainsi jugés sur des linéaires virtuels en 3D, en …
Une mère de famille a en effet décidé de poursuivre Ferrero et sa pâte à tartiner devant les tribunaux californiens, pour ses mentions « Bon pour la santé », « Equilibré », « Aidant les mamans à nourrir leurs …
C’est, en quelques mots, la conclusion du rapport d’audit de la Commission européenne. En 2010, les services officiels de contrôle ont subi un audit général conduit par l’Office Alimentaire et Vétérinaire (OAV), la structure d’inspection communautaire rattachée à la …
Toute la gamme à été réorganisée, après l’analyse de tests de consommateurs. Les améliorations les voici : la viande, le pain, les formats et le packaging. Le pain est ainsi plus moelleux, et le reste après être passé au …
C’est ce que souhaite Bruno Le Maire et les représentants du secteur, Pierre-Georges Dachicourt (Président du Comité national des pêches maritimes et des élevages marins) et Philippe Mérabet (Président de la Coopération maritime), reçus mercredi dernier par le Ministre …
2010 est marquée par une augmentation de 10% de ventes de produits biologiques en France, totalisant un chiffre d'affaires de 3,3 milliards d’euros. L’Agence Bio révèle que ce sont majoritairement les boissons (+26% en valeur), l’épicerie (+18%) et les …
De juillet à décembre, le groupe Bonduelle affichait un chiffre d'affaires de +16,4%, à 884,6 millions d’euros. L’activité en Europe a notamment bénéficié de l’intégration de France Champignon qui a rapporté 90,1 millions d’euros. Kellogg’s a connu une année …
Aujourd’hui, le fond PAI devrait recevoir les premières offres de rachat de ses parts dans Yoplait. La sélection des candidats se ferra sous deux semaines par PAI, l’actuel propriétaire de 50% des parts et par la coopérative Sodiaal, détentrice …
Bloqués depuis la mi-janvier par les dockers et grutiers, les ports de commerce bretons menacent l’économie du secteur agroalimentaire. Dépendantes des exportations et importations, de nombreuses entreprises risquent de voir leur équilibre menacé suite au ralentissement des activités de …
En pourparler depuis plusieurs jours, les négociations continuent entre le groupe malaisien Sime Darby, son partenaire hollandais Vopack (acteur dans les agrocarburants) et le Conseil Régional du Languedoc-Roussillon. Sime Darby, premier producteur d’huile de palme au monde, souhaite implanter …
C'est officiel, Jérôme Bédier, à la tête de la Fédération des Entreprises du Commerce et de la Distribution (FCD) durant 15 ans, n'est plus. Il a quitté la présidence rejoindre une entreprise privée. L'organisation de la FCD est remaniée …
Onzième position des attentes des consommateurs, avec 52% des personnes les intégrant à leurs critères d’achat, les préoccupations environnementales influent peu les achats alimentaires. Selon le baromètre d’image Ania-GfK, les français sont plus attentifs au goût, à la composition …
Avec sa récente acquisition de CM&D Pharma, une entreprise britannique créée en 2007 et spécialisée dans les alicaments, Nestlé confirme son développement sur ce marché prometteur. C’est la première acquisition de l’unité Nestlé Health Science, ouverte il y a …
L’usine alsacienne achetée en 1930 par la famille Suchard, et reprise en 1992 par Kraft Foods, a 80 ans. Spécialisée dans la production de chocolats saisonniers de Pâques et de fin d’année, l’entreprise compte une trentaine de références et …
Déposée le 12 janvier dernier, la plainte de la filière française de la viande a été déclarée recevable par la Commission européenne et est enregistrée auprès de la Direction de l’Emploi. Les acteurs de la filière, réunis sous le …
C’est la conclusion de la réunion d’hier concernant les négociations commerciales entre les industriels de l’agroalimentaire et la distribution. Le ministre Bruno Le Maire et le secrétaire d’Etat Frédéric Lefebvre ont pointé les difficultés rencontrées par les PME du …
Faisant suite aux bioplastiques de première génération, fabriqués à partir de plantes détournées de leur usage principal (maïs, canne à sucre, pomme de terre…), la deuxième génération utilise des ressources végétales non vivrières comme les déchets verts. Biomiscanthus France …
Selon une étude publiée dans le « Journal of Dairy Science », le lait biologique aurait des propriétés nutritionnelles supérieures au lait conventionnel. L’étude britannique, menée par l’Université de Newcastle, portait sur l’analyse nutritionnelle de 22 marques de lait, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :