Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Sensible au lactose ? Optez pour le yaourt !

C'est officiel, les ferments du yaourt contribuent à la bonne digestion du lactose chez les personnes sensibles à ce glucide. L'autorité Européenne de Sécurité des Aliments (AESA), chargée de valider les dossiers scientifiques démontrant les bienfaits d'un aliment ou …

Luceo colle l’étiquette LabelSecure à sa nouvelle machine.

Le spécialiste du matériel de vision Luceo a, à l'occasion du salon Emballage qui s'était déroulé à Paris du 22 au 25 novembre dernier, présenté sa nouvelle machine d'inspection des étiquettes. Baptisée LabelSecure, celle-ci est constituée d'un convoyeur ajouré, …

L’activité des grandes surfaces fond comme neige au soleil.

En effet, selon le baromètre d'activité SymphonyIRI pour LSA, si l'activité des supermarchés en France est restée globalement constante sur la période du 22 novembre au 5 décembre 2010, le mois de décembre laisse présager un déclin d'activité pour …

Yoplait ne pédale pas dans le yaourt !

En effet, bien qu'un de ses principaux actionnaires souhaite se départir de ses parts, le numéro deux mondial des produits laitiers ne perd pas le nord ! Ce dernier a annoncé mercredi 15 décembre 2010 l'acquisition de « Liberté …

La hausse de 66% des revenus agricoles n’est pas suffisante.

Bruno Le Maire a indiqué hier sur France 2 que le revenu des agriculteurs français avait progressé de 66% en moyenne en 2010. Cependant, ce chiffre masque de nombreuses disparités sur les filières : +153% pour les céréaliers, +89% …

La guerre du poisson est déclarée !

Dans le cadre d'un désaccord qui oppose l'Islande et les îles Féroé, l'Union Européenne projette de bloquer les décharges de poissons des navires de pêches islandais dans les ports européens. La commissaire européenne chargée de la pêche, Maria Damanaki, …

Des prix forts de café !

Le leader agroalimentaire Kraft Foods, incontournable sur le marché du café, signale une hausse des prix de 12 % pour son café en grains et de 4 % pour son café en poudre Maxwell aux Etats-Unis suite à l'envol …

On en apprend de belles chez Pierre Martinet.

« Le traiteur intraitable », Pierre Martinet, a annoncé ce lundi 13 décembre dernier dans un communiqué, avoir racheté le fabricant vendéen de salades traiteurs, « La Belle Henriette ». Une acquisition qui compte deux sites industriels vendéens à …

William Saurin joue en territoire ennemi avec sa nouvelle usine.

 Le groupe Financier Turenne Lafayette, propriétaire des marques William Saurin, Paul Prédault et Montagne noire, projette de construire une nouvelle usine de 7000 m2, destinée à la production de plats cuisinés frais « William saurin ». Un positionnement pour …

La série noire continue pour Danone…

Après les nombreux problèmes rencontrés par Danone sur l’apposition d’allégations santé sur certains de ses produits laitiers, c’est maintenant à la Fédéral Trade Commission (FTC) de contraindre sa filiale américaine, Dannon, de cesser d’indiquer que ses yaourts Activia et …

Géant Vert bientôt dans le groupe Bonduelle ?

En effet, ce mercredi 15 décembre 2010, « Les Echos » faisaient état dans leur quotidien des rumeurs selon lesquelles le spécialiste des légumes transformés Bonduelle lorgnerait sur la filiale du groupe américain Général Mills, Géant Vert. Si Général …

L’excédent français a le vent en poupe !

En effet, selon Agreste, le service statistique du ministère de l'Agriculture, l'excédent français au sein des échanges agroalimentaires n'a cessé de croître. Cette croissance tirée par les produits transformés a progressé de 50% sur un an en octobre, à …

Ferrero chouchoute les mamans !

La filiale française du quatrième groupe mondial de confiserie et chocolaterie vient de communiquer son engagement en faveur de la parentalité en signant « la charte de la parentalité en entreprise ». Une crèche interentreprise ainsi qu'une garderie verront …

Latinpack, des fourreaux pour les sachets.

En effet, la société spécialisée dans l’importation et la distribution de matériel de conditionnement et d’inspection a dévoilé un emballage en provenance du Japon qui pourrait bien donner des idées aux entreprises agroalimentaires françaises. Il s’agit tout simplement d’un …

Nestlé reprend du chocolat Marcolini par gourmandise.

En effet, le géant suisse de l'agroalimentaire, Nestlé, vient de renforcer sa participation dans le capital du chocolatier haut de gamme, Marcolini, qui fait face à des difficultés, ses trois dernières années. Selon le dirigeant de cette entreprise familiale, …

Quand la stevia « s’adonne à la boisson »…

Selon les conclusions d'une nouvelle étude réalisée par l'université de Bonn en Allemagne, portant sur l'utilisation du pouvoir sucrant du Rébaudiose A (Reb A) de la stevia dans les boissons gazeuses, il apparaitrait que ce nouvel édulcorant ne présenterait …

Les biscottes bio Episens débarquent en grande surface !

En effet, forte de ses 37 années d'expérience de sous-traitance pour un leader national, la biscotterie SLP,de Saint Martin de Londres (34), détentrice des marques Episens et Brin d'Epi, créées respectivement en 2008 et en 2009, intègre peu à …

Une mention qui ne mange pas de pain !

Un nouvel amendement venant compléter la proposition de règlement du Parlement Européen et du Conseil concernant l'information des consommateurs sur les denrées alimentaires, pourrait bien rendre obligatoire la mention « décongelé » sur les étiquettes du pain surgelé vendu …