Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Logo Agro Media
Bilan plutôt positif pour l’alimentation des Français.

Les résultats du Programme National Nutrition Santé (PNNS2) sont plutôt satisfaisants : les Français consomment désormais plus de fruits et de légumes et ont diminué leur consommation d’aliments sucrés de 11%, et de sel de 5,2 %. On recense …

Logo Agro Media
Le cholestérol gagne du terrain grâce au Cola.

Selon une expérience effectuée par une équipe norvégienne sur plus de 14 000 buveurs quotidiens de cola âgés de 30 à 60 ans, il apparaît que la consommation de cola influe sur le cholestérol. En effet, les taux sanguins …

Logo Agro Media
Autorisation d’un nouvel édulcorant.

La commission européenne a désormais autorisé l’utilisation du néotame (E961) dans les denrées alimentaires. Cet édulcorant artificiel conçu à partir de l’aspartame est doté d’un pouvoir sucrant 7 000 à 13 000 fois plus élevé que le saccharose ou …

Logo Agro Media
Nouveau site web d’assistance réglementaire pour les opérateurs économiques.

"Depuis le 23 avril, le site d’assistance helpdesk-biocides.fr a vu le jour. Cette plateforme d’assistance réglementaire à l’usage des opérateurs économiques pour la mise sur le marché des produits biocides recense l’ensemble des règlementations applicables et des procédures d’autorisations.

Logo Agro Media
Europe : qui produit le plus de bio ?

"L’Agence de Statistiques de l’Union Européenne Eurostat vient de publier un état des lieux sur l’agriculture biologique. En 2008, l'Espagne était le premier pays européen en termes de superficie destinée à l'agriculture écologique avec 1,3 millions d'hectares. L’agence affirme …

Logo Agro Media
Surpêche, les subventions européennes montrée du doigt.

"L’ONG Pew Environment Group et la société de conseil britannique Poséidon viennent de publier une étude montrant le lien entre les subventions allouées, la modernisation et à la construction de bateaux neufs puissants, et la surexploitation des stocks de …

Logo Agro Media
La campagne de trop contre l’huile de palme ?

"La spectaculaire campagne de sensibilisation de Greenpeace a réussi à relancer le débat sur l’exploitation de l’huile de palme. Cette campagne a pris pour cible la barre chocolatée vedette de Nestlé, KitKat.

Logo Agro Media
Bisphénol A : les biberons bientôt interdits.

"Après un long feuilleton politico-médiatique, les sénateurs ont tranché. Le Sénat a adopté une proposition de loi visant à interdire la vente de biberons contenant du bisphénol A, une molécule particulièrement nocive pour les tous petits. Ce fameux composant …

Logo Agro Media
Manger de la Junk Food, c’est y être accro.

"Drogué par la « junk food »… La surconsommation de la « Junk Food » provoquerait la même dépendance que la drogue, selon une étude présentée à la dernière « Neuroscience Conference » (Chicago) et publiée dans l’édition …

Logo Agro Media
Quick lance le premier cheeseburger bio.

Il faudra être patient car ce n’est qu’en septembre que sera lancé le premier cheeseburger bio par la marque de restauration rapide. 100 % des ingrédients seront bio assure Quick. Pour patienter, deux autres produits bio sont lancés en …

Logo Agro Media
Signalisation nutritionnelle, ça marche !

"Une étude américaine a testé l’efficacité d’un système de signalisation nutritionnelle et son effet sur les comportements d’achat des consommateurs. 168 supermarchés de l’état de New-York ont tenté l’expérience dans leurs rayons, de 2006 à 2008. L’intérêt nutritionnel des …

Logo Agro Media
Etiquetage : l’Europe entend changer les règles.

"La commission de l’environnement de l’Union Européenne travaille sur de nouvelles règles du jeu en termes d’étiquetage des denrées alimentaires. Le projet de loi doit arriver au Parlement en première lecture en mai. Mené par Mme Renate Sommer, ce …

Logo Agro Media
Durée de vie des aliments, mode d’emploi.

"La Direction générale de l’alimentation, dépendante du Ministère de l’Alimentation, de l’agriculture et de la Pêche, vient de publier une note de service sur la durée de vie microbiologique des aliment