
La Brasserie du Pays Flamand connue pour sa célèbre Anosteké, développe sa présence sur le marché du CHR (cafés, hôtels, restaurants) et souhaite renforcer ses partenariats sur le secteur ; elle envisage par ailleurs la mise en fûts de …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La Brasserie du Pays Flamand connue pour sa célèbre Anosteké, développe sa présence sur le marché du CHR (cafés, hôtels, restaurants) et souhaite renforcer ses partenariats sur le secteur ; elle envisage par ailleurs la mise en fûts de …
Pick&Pack rend ainsi les processus de préparation et d’emballage manuels sûrs et sans erreur affirme Mettler Toledo. Le logiciel Pick&Pack est disponible pour tous les terminaux ICS68_ et balances numériques. Son application permet d’assurer un prélèvement et un conditionnement conformes …
La plus grande Maison de Cognac encore entièrement familiale accélère son plan de modernisation dont la mise en œuvre de l’ERP métier d’Infor dans le Cloud constitue une étape importante. Le fabricant de cognacs vient ainsi d’opter pour Infor …
Agronutris, société de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes pour l’alimentation, vient d’accueillir ses premiers insectes sur son premier site industriel de Rethel dans l’Ardennes. L’équipe rethéloise d’Agronutris, récemment constituée, a accueilli il y a quelques …
L’ADEPALE, association représentant les PME et ETI alimentaires françaises et ses syndicats métiers (EGS, ETF, FIAC, FNLS, SRF, SVFPE) et la FIPA, fédération des importateurs de produits alimentaires et ses syndicats métiers (SNCE et SNS) annoncent le lancement de …
Expert de la mesure, JRI propose une nouvelle génération de solutions pour la surveillance de la température, de l’humidité et autres paramètres qui s’appuient sur les forces des nouvelles technologies de l’IoT. L’application JRI-MySirius permet de superviser et d’exploiter …
Engagée depuis 2015 avec la création d’un Label RSE sectoriel dédié à la profession des distributeurs-grossistes en boissons, la Fédération Nationale des Boissons (FNB) publie son premier rapport. “La FNB a été l’une des premières fédérations professionnelles à avoir développé …
Spiritueux, bières, vins et cocktails sans alcool sont de plus en plus appréciés par les individus en quête de modération, de consommation de qualité et raisonnée, mais aussi de nouveautés et de plaisir. Pour répondre à cette tendance, Metarom, …
L’un des producteurs de vin les plus importants de France, la famille Perrin poursuit la modernisation de sa ligne de production. Avec sa fonctionnalité de changements de format automatiques, la nouvelle solution d’encaissage de haute technologie proposée par Sidel …
Suite à l’acquisition de Meatless B.V. en début d’année, Beneo annonce les prochaines étapes de sa stratégie en matière de protéines végétales. Le fabricant d’ingrédients prévoit d’élargir son portefeuille produits au deuxième trimestre 2023 avec son tout premier produit …
L’Anses vient de publier le troisième volet de son expertise sur les nanomatériaux dans l’alimentation, à savoir une mise en application de la méthodologie « nanospécifique » élaborée par l’Anses sur le cas particulier du dioxyde de titane E171. En 2020, …
Résultant d’un mélange de céréales et du savoir-faire industriel de Nutrisens, ce texturant a été imaginé pour répondre aux besoins des professionnels en cuisine. Céréa’Gel permet de lier, épaissir, former, gélifier, ainsi que des réalisations en textures modifiées. Issu de …
L’entreprise italienne d’envergure mondiale compte aujourd’hui 19 marques, 30 sites de production et plus de 8 500 employés qui distribuent deux millions de tonnes de marchandises par an, dans plus de 100 pays. Cette expansion rapide a demandé des …
Les ferments offrent un potentiel d’innovation exceptionnel pour accompagner les transitions vers une alimentation plus sûre, plus saine et plus durable. Coordonné par INRAE et l’ANIA, financé à hauteur de 48,3 M€ par France 2030, le Grand Défi Ferments …
L’année 2022 aura été une année clé pour le groupe coopératif Vivadour. Si la coopérative a fêté ses 30 ans d’existence en juin dernier, l’année aura également été marquée par le déploiement de son plan stratégique Ambitions 2025. C’est …
Pour la 6e édition d’un baromètre initié en 2011, Protéines France dresse un état des lieux des connaissances, des pratiques et de la perception des consommateurs Français vis-à-vis des protéines végétales et des nouvelles protéines. Cette nouvelle édition d’une …
Le Groupe coopératif Maïsadour a voté un changement de gouvernance majeur afin d’élire leur nouveau Président Daniel Peyraube. Une fonction stratégique pour cet agriculteur landais engagé dans les filières agricoles et agroalimentaires de son territoire depuis de nombreuses années. …
Alors que la population mondiale devrait atteindre près de 10 milliards d’habitants en 2050, contre 7,8 milliards aujourd’hui, nous devons relever des défis considérables pour maintenir un approvisionnement alimentaire adéquat. Par Laura Dunn Nelson Pour les fabricants du secteur agroalimentaire, il …
Située sur la terre brassicole d’Alsace, à Saverne, à une quarantaine de kilomètres au nord de Strasbourg, la Brasserie Licorne, PME familiale composée de 250 salariés, brasse 100 millions de litres de bière par an. La brasserie agit depuis plusieurs …
Dès le 1er janvier 2023, le Groupe Bel commercialisera sur le marché américain « Nurishh Incredible Dairy », sa première gamme d’alternatives aux fromages contenant des protéines laitières ne provenant pas du lait, mais obtenues par fermentation de précision, …