
L’un des retailers majeurs du secteur du vin répond aux exigences croissantes de ses clients grâce à la robotique. Le résultat permet d’optimiser la manutention et la préparation des commandes liées aux « pièces C» (terme utilisé pour désigner …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
L’un des retailers majeurs du secteur du vin répond aux exigences croissantes de ses clients grâce à la robotique. Le résultat permet d’optimiser la manutention et la préparation des commandes liées aux « pièces C» (terme utilisé pour désigner …
13 millions de tonnes de betteraves sont récoltées chaque année par les 9000 adhérents que compte la coopérative Cristal Union. Une fois la betterave lavée, le groupe sucrier en extrait le sucre pour produire du sucre en poudre ou …
Deux semaines après le début de la période des négociations commerciales, qui doit conduire la grande distribution et ses fournisseurs de produits alimentaires et non alimentaires à se mettre d’accord sur un prix d’achat, un pacte de solidarité commerciale …
Orderlion, fournisseur leader de solutions logicielles pour la numérisation de la chaîne d’approvisionnement alimentaire interentreprises (B2B), annonce l’acquisition de Supli, une startup française spécialisée dans la fourniture de solutions innovantes pour rationaliser et optimiser les chaînes d’approvisionnement alimentaire. Cette …
Atteindre le niveau «Zéro carbone» tel est le grand défi du secteur industriel soumis aux nouvelles normes environnementales. Pour l’industrie agroalimentaire, cet enjeu implique de véritables transformations stratégiques. Directement concernées par cet objectif durable, les Grandes et Moyennes Surfaces (GMS) sont …
Cofigeo, entreprise française à taille humaine (ETI), implantée dans huit départements, propose à travers sa production des plats cuisinés appertisés, des légumes cuisinés et des sauces. Entreprise indépendante, Cofigeo emploie plus de 1 200 salariés localement (France), principalement dans …
relevanC, filiale du groupe Casino, et In The Memory démarrent un partenariat stratégique ambitieux, pour une durée de cinq ans, valorisant l’utilisation de la donnée transactionnelle et comportementale des enseignes Monoprix, Franprix et Casino (Géant, Casino #Hyper Frais, Casino …
Dans l’industrie agroalimentaire, quelle que soit l’information à communiquer, bien choisir l’encre pour votre imprimante jet d’encre industrielle est une étape à ne pas négliger. Ainsi, le type de substrat (carton, plastique, bois…..), le temps de séchage et d’adhérence, la …
Offrant des puissances à limite thermique élevée, NORD DriveSystems a optimisé ses réducteurs industriels MaxxDrive XT pour les convoyeurs à bande utilisés dans les applications de transport de produits en vrac. Ce réducteur fournit un couple de sortie compris entre …
Ecotone, entreprise certifiée B-Corp et pionnière du bio et des alternatives végétales en France et en Europe depuis 30 ans, poursuit son engagement en faveur de la biodiversité en annonçant le déploiement du « Planet-Score » sur ses produits. …
Après avoir annoncé en avril dernier une levée de 26,5 Millions d’euros et en juin l’ouverture de son centre de R&D et pilote industriel en Ile-de-France, la start-up de la foodtech spécialisée dans la fabrication d’alternatives végétales à la …
Après 2 ans de R&D, la start-up devore food annonce le lancement de sa toute première gamme française de nuggets et Strips, des aiguillettes, 100% végétaux. Cette nouvelle alternative certifiée bio et labellisée végane (V-label), s’adresse essentiellement aux 23 …
3 ans après sa dernière édition, Vrac Tech est retourné au Mans en 2022 avec un rendez-vous donné les 6-7-8 décembre au Centre des Expositions. Toutes les solutions pour la gestion du vrac industriel y sont présentées: un rendez-vous consacré à la manipulation, la gestion, le transfert, …
De nombreux travailleurs ont aujourd’hui l’impression que leurs employeurs ne les écoutent pas. Ils déclarent se sentir ignorés quand il s’agit de parler de conditions de travail dangereuses, d’idées d’amélioration ou de demandes de perspectives de carrière. Ne pas …
L’Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine (AANA) a lancé une plateforme digitale collaborative à destination des acteurs agricoles et agroalimentaires régionaux. L’objectif est de répondre aux besoins des filières, producteurs, entreprises du secteur et de créer le lien avec les partenaires …
Dry4Good, foodtech industrielle spécialisée dans la production d’ingrédients à haute valeur ajoutée, vient d’inaugurer sa première usine spécialisée dans la production d’ingrédients innovants pour les acteurs des industries agroalimentaires, cosmétiques et nutraceutiques. Doté d’une capacité de production de 50 …
La production de la Brique Rose a été officiellement lancée par l’ensemble des acteurs du projets, Florian Leguay, Président de l’association La Brique Rose, Jérôme Servières, Directeur Général de YéO frais ainsi que les élus locaux qui soutiennent le …
La vanille est devenue l’arôme numéro 1 au monde avec sa flaveur si particulière qu’elle doit à une molécule : la vanilline. Extra-pure, la vanilline Ennallin proposée par Ennolys, filiale de Lesaffre, est issue de matières premières naturelles rigoureusement …
L’expert français des microalgues, annonce avoir démarré la production des premiers lots industriels du colorant alimentaire bleu naturel et enregistré une première commande de son partenaire DDW, filiale du Groupe Givaudan, dans le cadre de la pré-commercialisation de ce …
En 2021, la Norvège a exporté 118 000 tonnes de saumon vers la France selon le Norwegian Seafood Council, pour répondre à la demande croissante des consommateurs Incontournable des fêtes mais aussi aliment plébiscité par les Français dans leurs …