Aller directement au contenu

Arômes et Ingrédients : Toujours plus sains et naturels

0 Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Les consommateurs ne veulent plus choisir entre la santé et le goût, ils veulent les deux. Les consommateurs recherchent des produits finis plus sains et naturels avec des listes d'ingrédients plus courtes, une réduction du sucre et des matières grasses. Un défi constant pour l’industrie agroalimentaire qui doit constamment proposer de nouvelles solutions basées désormais sur le clean label.

Quoi de neuf dans les ingrédients ?

Quoi de neuf dans les ingrédients ?

• Novastell distribue désormais les extraits naturels riches en vitamine E et en tocophérols, fabriqués en Espagne par son partenaire Vitae Naturals. Ces ingrédients, issus des huiles alimentaires, sont concentrés et standardisés pour proposer des fractions enrichies d’une part …

Micro-algue, l’ingrédient tant convoité

Micro-algue, l’ingrédient tant convoité

L’avenir sera vert si l’on en croit la production de micro-algues actuellement au plus haut niveau. C’est en tout cas la certitude de nombreuses usines de production ouvertes à ciel ouvert en Asie et en Amérique. A ce jour, si …

Arômes et ingrédients : La vanille, saveur préférée des Français

Arômes et ingrédients : La vanille, saveur préférée des Français

La vanille est l’une des saveurs préférées des Français. Dans les yaourts, les glaces, ou encore les biscuits, la vanille ravit le palais des consommateurs, petits et grands. Elle est majoritairement utilisée une fois transformée en extrait de vanille …

Ingrédients alimentaires : Les dernières solutions pour vos formulations

Ingrédients alimentaires : Les dernières solutions pour vos formulations

 Voici les dernières nouveautés d’ingrédients alimentaires dont certaines ont été présentées au FIE, le plus grand salon mondial des ingrédients alimentaires et des boissons. Bianbel, un substitut de blancs d’oeuf Bel Industries propose Bianbel, un ingrédient qui remplace 100 % du blanc …

Aromatique alimentaire : La croissance et l’emploi au rendez-vous !

Aromatique alimentaire : La croissance et l’emploi au rendez-vous !

La dernière enquête réalisée auprès des adhérents du SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires) courant 2017 révèle que les entreprises productrices d’ingrédients aromatiques dont les arômes alimentaires progressent, créent de l’emploi, innovent et contribuent au rayonnement de l’alimentaire …

Ingrédients alimentaires et boissons : Les tendances 2018

Ingrédients alimentaires et boissons : Les tendances 2018

Imbibe, société de développement de boissons leader, spécialisée dans la formulation et la commercialisation de produits de pointe, a annoncé ses prédictions de tendances pour les ingrédients alimentaires et de boissons. La botanique à la mode dans les boissons …

Ingrédients propres : Un marché en pleine effervescence

Ingrédients propres : Un marché en pleine effervescence

Ce qui a commencé comme une tendance est devenu la norme: la demande croissante des consommateurs pour des « ingrédients propres » a eu une énorme influence sur l’industrie alimentaire depuis plusieurs années maintenant. Afin d’offrir des solutions adaptées …

Les plus lus
Quoi de neuf en Bio ?

Quoi de neuf en Bio ?

Le pôle consacré à l’alimentation bio est le plus important du salon Natexpo qui se déroule à Paris jusqu’au 22 octobre. Avec plus …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend