
Nous vous l’annoncions le 20 mars dernier, les négociations entre Lactalis et les organisations de producteurs ont repris.
Nous vous l’annoncions le 20 mars dernier, les négociations entre Lactalis et les organisations de producteurs ont repris.
Depuis plusieurs mois, le volailler Duc est la cible des critiques de la filière avicole. Il a en effet inauguré en octobre 2011 un poulailler à Tannerre-en-Puisaye (89) inédit en France : il est le premier à produire du …
Le ministère de l’Agriculture s’inquiète du déficit hydrique pour cette été.
La FNPL est la Fédération Nationale des Producteurs de Lait, branche spécialisée de la FNSEA. Le conseil d’administration du syndicat a été l’occasion de nouvelles élections, et les rôles ont changé. En effet, Henri Brichart, à la tête de …
La filière viande, par ses organisations professionnelles le SNIV-SNCP, publie un communiqué intitulé "Trop c'est trop !" pour dénoncer certaines informations véhiculées entre autres par les médias, et qui donnent selon l'organisation une "idée fausse sur la viande".
2015 sera une année stratégique pour l’ensemble des acteurs de la filière viande française. En effet, elle sera marquée par la fin des quotas laitiers. Or, ces derniers ont redessiné le paysage de l’élevage français, orientant les éleveurs vers …
Le 1er avril approche, avec son lot de blagues et farces en tous genres… Or, comment parler de blagues sans évoquer la célèbre marque de confiseries Carambar ? Cette dernière a décidé de célébrer comme il se doit le …
En clôture du 66ème congrès de la FNSEA, les 22 organisations professionnelles du monde agricole, menées par la FNSEA, recevaient hier à Montpellier sept des dix candidats à l’élection présidentielle 2012.
Alors que les agriculteurs ont déjà du faire face à un printemps 2011 historiquement sec, celui de 2012 ne s’annonce pas sous de meilleurs auspices.
Bovins, ovins et porcins, même bilan : une baisse de la production sur les mois de janvier et février, comparativement à 2011.
L’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, Interbev, a tenu à répondre aux récentes publications qui ont dénoncé la consommation excessive d’eau nécessaire pour produire de la viande bovine.
Les négociations vont donc reprendre !
Le virus de Schmallenberg ne cesse de gagner du terrain en France, au fur et à mesure que la période de mise bas progresse. Ainsi, six nouveaux cas ont été détectés et confirmés par le laboratoire national de référence …
La grippe aviaire est de retour aux Pays-Bas, sous une « variante douce », le virus H5. Ainsi, les 42 700 dindes de l’élevage de Kelpen-Oler, situé au sud-est des Pays-Bas, ont été tuées dimanche 18 mars car elles …
Le règlement européen adopté mercredi dernier par la commission européenne mettant fin à 20 ans de différend entre l’Europe d’un côté et le Canada et les Etats-Unis de l’autre, ne réjouit pas toutes les filières agricoles.
Suite à la polémique autour de l’abattage rituel, un abattoir provençal, celui de Tarascon (13), a décidé d’agir pour répondre aux inquiétudes de ses clients. Ainsi, il a décidé d’élaborer des étiquettes « abattage conventionnel garanti », afin d’informer …