
Chaque mois, de nouveaux acteurs font leur apparition sur le marché des aliments santé et de la nutrition. Et pour cause : ce secteur est particulièrement porteur. Les études ont du mal à s’entendre sur sa croissance pour les années …
Chaque mois, de nouveaux acteurs font leur apparition sur le marché des aliments santé et de la nutrition. Et pour cause : ce secteur est particulièrement porteur. Les études ont du mal à s’entendre sur sa croissance pour les années …
De nombreuses opportunités à l’international demeurent sous-exploitées et représentent un réel levier de croissance pour les industries alimentaires françaises.
Le jury d'E Food a retenu des projets innovants révélateurs des grandes tendances du moment, notamment le e-learning, la santé connectée et l'algorithme de recommandations.
Cette nouvelle approche permet de déployer une plate-forme de fabrication commune et de standardiser les mesures de performances dans toutes les usines
En France, près de 62% des entreprises agroalimentaires, alimentaires et de restauration classent le risque sanitaire dans le top 3 de leurs préoccupations. Arrivent ensuite les risques liés à la sécurité et à la santé des salariés chez 47% …
La robotisation des industries agroalimentaire est croissante et progressive. Les raisons incitant les acteurs du secteur à adopter la robotique sont en effet nombreuses. Cela peut permettre de réduire les coûts de production, en accroissant la productivité et la …
Bureau Veritas a annoncé une prise de participation majoritaire dans le capital de la société Australienne Dairy Technical Services (« DTS »), le plus grand laboratoire australien d’analyses de la filière agroalimentaire, aux côtés d’AsureQuality société publique Néo-Zélandaise.
Oceasoft, concepteur de capteurs intelligents et connectés pour l'industrie, rejoint l'alliance LoRa et annonce la commercialisation de capteurs de température et d'humidité compatibles avec le protocole LoRaWan et qui ont – entre autres – destinés à l'industrie agroalimentaire.
Bpifrance a listé les sept grandes tendances en matière d'innovation dans l'agroalimentaire de l'année. Parmi elles, la robotisation, la bioéconomie, l'agriculture connectée ou encore la Foodtech.
Avec cette plate-forme de 8 200 m² dédiée aux produits de la mer, aux produits frais et aux surgelés, le groupe Stef a pour objectif d’accompagner les entreprises agroalimentaires bretonnes vers leurs marchés en France et en Europe.
Rockwell Automation a annoncé aujourd’hui que son conseil d’administration a élu Blake D. Moret, qui compte 30 ans d’ancienneté au sein de la société, au poste de président-directeur général, à compter du 1er juillet 2016. À cette date, Keith D. Nosbusch, âgé de …
Ces dernières années, la demande des industriels de l’agroalimentaire en service de marquage et de codage n’a cessé de croître. Cette tendance devrait d’ailleurs se poursuivre dans les années à venir. Des études s’attendent à ce que la croissance …
Présent dans l’agroalimentaire multi-filières depuis plus de 30 ans, Infologic édite et intègre un ERP complet et accessible qui répond aux attentes et problématiques de chaque filière. Zoom sur son offre à destination de la nutrition santé.
Les réglementations et les normes sur la qualité des produits se sont beaucoup renforcées dans l’industrie agroalimentaire. Malheureusement les rappels de produits sont encore fréquents et il est important d’assurer la sécurité et la confiance des consommateurs. Une fiabilité …
Isatech lance une opération de sensibilisation autour de la transformation digitale.
Le nouveau surgélateur à spirale Frigoscandia® GYRoCOMPACT® 40 est la nouvelle version de l’un des produits phares de JBT, le surgélateur à spirale GYRoCOMPACT Classic 400, dont plus de 1 100 exemplaires sont en service à travers le …
L’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires a rendu public son rapport 2016.
Le matériau des filtres textiles a évolué pour mieux répondre aux exigences du marché. Ces filtres respectent désormais la directive européenne en matière alimentaire.
Premier secteur industriel français et européen, l’industrie agroalimentaire (IAA) fait l’objet depuis 6 ans d’une étude détaillée annuelle sur l’état de sa maturité énergétique en France.
Le marché du gluten est en perpétuelle croissance et présente donc un intérêt grandissant pour le industriels de l’agroalimentaire. Mais pour pouvoir commercialiser des produits sans gluten et apposer le logo représentant un épi de blé barré dans un …