ConAgra Foods annonce une restructuration pour booster sa compétitivité
Les économies de coûts d’environ 200 millions de dollars devraient être dérivées d’une combinaison de coûts d’effectifs et de non-baisse des effectifs qui sera atteinte grâce à une réorganisation complète de son process et de ses outils. Un gain de compétitivité La société prévoit que un plan très précis. Plus de la moitié des économies sont prévues pour être réalisées …
Les économies de coûts d’environ 200 millions de dollars devraient être dérivées d’une combinaison de coûts d’effectifs et de non-baisse des effectifs qui sera atteinte grâce à une réorganisation complète de son process et de ses outils.
Un gain de compétitivité
La société prévoit que un plan très précis. Plus de la moitié des économies sont prévues pour être réalisées d’ici la fin de l’exercice 2017, l’équilibre devra être atteint dans l’année fiscale 2018. Ces économies sont en plus de l’ordre de 150 millions de dollars en réductions de coûts réalisées par la société au cours des deux dernières années et devaient améliorer la compétitivité de ConAgra.
Des suppressions de postes à prévoir
La restructuration devrait entraîner la suppression d’environ 1.500 postes, soit environ 30% de l’effectif mondial de la société. ConAgra Foods estime qu’elle engagera au total des charges non récurrentes d’environ 345 millions de dollars, dont la majeure partie doit recouvrir les frais de trésorerie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …