Bosch Packaging Technology dévoile ses nouveautés à destination de l’industrie agroalimentaire
Au FachPack 2015, Bosch Packaging Technology mettra en évidence son portefeuille complet pour le traitement et l'emballage des produits alimentaires et non-alimentaires.
La nouvelle gamme de produits inclura la technologie allant de modules horizontaux pour l’alimentation, l’empilage et l’emballage des produits, à l’emballage secondaire des biscuits, jusqu’à une plate-forme à haute vitesse pour la distribution précise de fromage fondu.
« Selon le niveau d’automatisation requis, Bosch propose des machines autonomes ainsi que des solutions systèmes complètes du Module ++ notion évolutive et adaptable à haut de gamme des systèmes sans soudure », a expliqué Martin Tanner, directeur du développement des affaires et marketing, division de produits de confiserie et de alimentaire de Bosch Packaging Technology.
Pour les fabricants qui cherchent à optimiser leur production, Bosch présente son conditionneur de fromage fondu qui peut être utilisé soit comme une solution autonome ou faire partie d’une ligne modulaire.
De solutions autonomes aux systèmes haut de gamme
Capable de gérer une production ininterrompue d’un large éventail de recettes de fromage jusqu’à 1.000 tranches enveloppées individuellement par minute, la machine DCS 1000 assure une forme de tranche parfait et précis même à des poids de tranche aussi peu que 13 grammes. En conséquence, les fabricants ont la possibilité de s’adapter rapidement aux demandes changeantes du marché. Pour les producteurs, Bosch présentera son concept de ++ module flexible, qui relie les modules standards pour les solutions de traitement et les emballages personnalisés.
Au FachPack, comme une partie de sa ligne de conditionnement de biscuit, Bosch présentera le système de distribution de produits Transver SDI intégré avec une basse pression. Les visiteurs du stand pourront également voir le nouveau Paloma D3. Pour la production à grande vitesse, des systèmes sans soudure de Bosch disposent d’une technologie de pointe qui prend les fabricants à la pointe de la productivité, en éliminant les goulets d’étranglement et d’atteindre l’efficacité globale de l’équipement maximal (OEE). Par exemple, le système de conditionnement de biscuit Deux-en-un permet changements de côtés de limace à empiler packs, et vice versa, en moins de trois minutes, et est idéal pour les fabricants nécessitant une grande sortie.
Double performance pour l’emballage de biscuits
Pour la confiserie et les biscuits, les fabricants qui recherchent des solutions haute emballage performantes, Bosch présentera son Elematic 2000. Cette machine gère deux fois 200 unités, ainsi les performances doublent. Avec son armoire de commande intégrée la machine se glisse facilement dans les conditions les espaces confinés. Conçu pour la manipulation de produits plus petits, tels que les boîtes pliantes et des tablettes de chocolat différemment emballés, l’Elematic 2000 offre plusieurs styles d’emballage.
Les professionnels sont invités à rencontrer les experts Bosch au FachPack 2015 de Nuremberg, en Allemagne, du 29 septembre au 1er octobre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …