Et le futur patron de Carrefour est…
Selon plusieurs journaux, il semblerait que la succession de Lars Olofsson à la tête du distributeur français se précise.
Selon plusieurs journaux, il semblerait que la succession de Lars Olofsson à la tête du distributeur français se précise. Et l’heureux élu pourrait bien être l’actuel patron de Vivarte, un des leaders national dans la distribution de vêtements et de chaussures (Kookaï, André, La Halle aux vêtements, etc.), Georges Plassat.
Cet ancien patron de Casino et de Carrefour Espagne serait courtisé depuis des mois déjà par les principaux actionnaires de Carrefour, à savoir les fonds Colony Capital et le Groupe Arnault. Le Figaro précise même que Georges Plassat aurait refusé le poste de PDG de Carrefour avant l’été, faute de trouver un successeur à la tête de Vivarte.
Cette information filtre alors que le conseil du groupe de grande distribution a donné à Lars Oloffson jusqu’à la fin de l’année pour « faire ses preuves, notamment en terme d’atteinte des objectifs financiers pour 2011 », précise Le Figaro.
L’agence Reuters ajoutait que « l’abandon définitif ou temporaire de l’emblématique projet Planet » du patron actuel de Carrefour pourrait bien être représentatif de la chute de ce dernier, pris en tenailles entre la chute des résultats de Carrefour, « la détérioration de son bilan et une croissance européenne en berne ».
Rappelons que depuis le début de l’année, l’action de Carrefour a chuté de 45% en bourse, pour atteindre 17,10 € ce jeudi.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …