L’association Exprience Internationale envoie les jeunes de l’agriculture en stage à l’étranger
L'association Exprience Internationale veut que les jeunes de l'agriculture conquiert l'international ! Pour ce faire, elle les envoie en stage à l'étranger.
L’association Expérience Internationale propose des stages agricoles (3 à 12 mois) rémunérés à l’étranger dans la plupart des productions en agriculture, horticulture, viticulture-œnologie. Une ouverture sur l’international indispensable aujourd’hui pour ces futurs professionnels.
Ces stages s’adressent à un public de jeunes (18-30 ans) possédant une formation technique agricole (minimum niveau bac pro) ainsi qu’une expérience pratique en exploitation. En outre, pour les pays anglophones, une connaissance suffisante de l’anglais est demandée.
Promouvoir la mobilité des jeunes
Pour les jeunes, c’est une occasion unique de découvrir d’autres pays, des méthodes de travail différentes, d’autres cultures et modes de vie, et, souvent, de se perfectionner dans une langue étrangère. Parallèlement, c’est aussi une opportunité de réfléchir à ses choix professionnels ou de les conforter, par exemple avant une installation, ou également d’enrichir son CV pour rechercher un emploi lors du retour en France.
Pour garantir les meilleures conditions de stages, l’association Expérience Internationale travaille en collaboration avec un réseau de partenaires dans différents pays : Europe, Etats-Unis, Canada, Australie, Nouvelle-Zélande. Les départs sont possibles toute l’année en production laitière et en fonction des saisons agricoles pour les autres productions. Les candidatures doivent être présentées 3 à 6 mois avant la date de début de stage.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …