Nomination du nouveau ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Jacques Mézard
Le gouvernement dirigé par Edouard Philippe, dans la présidence d'Emmanuel Macron a été dévoilé. A l'Agriculture et l'Alimentation, on retrouve Jacques Mézard.
Nommé ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation dans le gouvernement d’Edouard Philippe, Premier ministre d’Emmanuel Macron, le 17 mai 2017, Jacques Mézard prend la succession de Stéphane Le Foll, rue de Varennes.
Portrait du nouveau ministre
Âgé de 69 ans, né à Aurillac, Jacques Mézard est un homme politique français, fils de Jean Mézard, ancien maire d’Aurillac et sénateur du Cantal du groupe du Centre National des Indépendants et Paysans. Membre du Parti radical de gauche, lui, Jacques Mézard est sénateur du Cantal depuis septembre 2008. Il a également été conseiller général du Cantal, entre 1994 et 2008.
Maximilien Mézard, le fils de Jacques Mézard est un proche collaborateur du radical Jean-Michel Baylet, ex-ministre de l’Aménagement du territoire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …