Oh My Food ! – Les français accros à une cuisine saine.
Le salon Oh My Food ! qui se déroulait les 17-18 et 19 juin derniers avait pour thème “la santé ça se cuisine “. Deux semaines après la fermeture, le salon publie les premières analyses sur l’événement. Avec près de 5 000 visiteurs dont une majorité originaire d’Ile de France, le salon Oh My Food ! a trouvé son …
Le salon Oh My Food ! qui se déroulait les 17-18 et 19 juin derniers avait pour thème “la santé ça se cuisine “. Deux semaines après la fermeture, le salon publie les premières analyses sur l’événement. Avec près de 5 000 visiteurs dont une majorité originaire d’Ile de France, le salon Oh My Food ! a trouvé son public. Nouveau concept mêlant à la fois communauté sur le web avec le site OhMyFood.fr et évènement physique, Oh My Food ! répond au désir grandissant des français de conjuguer alimentation, santé et plaisir de la table.
Lors de cet événement, les visiteurs ont eu la possibilité d’échanger avec les 60 exposants présents sur le salon, assister aux conférences et tables rondes organisées (près de 70) sur des thèmes aussi variés que la nutrition ou les arts culinaires, participer à de nombreux ateliers de cuisine participatifs ou aux démonstrations culinaires. Ces trois jours étaient également dédiés aux plus jeunes, avec des animations spécialement pour eux tels que Les P’tits Chefs, un potager grandeur nature pour qu’ils découvrent les fruits et légumes ou encore un jeu de bille géant autour d’un quizz sur l’équilibre alimentaire.
Enfin, se tenait aussi la Finale du concours des P’tits Cuistots qui a vu Manon DASI, 10 ans remporté l’épreuve en réalisant un menu équilibré. Oh My Food ! est une communauté très active sur le web dont agro-media.fr est partenaire. Plus d’informations sur le site d’Oh My Food !
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …