Innov’IA et ses partenaires ont inauguré le site de production Innov’Ia Segré, un aboutissement d’un projet de 3 ans. Acteur reconnu sur différents marchés, Innov’IA a développé une expertise unique dans le domaine de la formulation d’ingrédients. Ses technologies …
Toutes nos actualités
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Pour aider les producteurs dans le secteur du conditionnement de boissons gazeuses non alcoolisées à mettre en œuvre une plus grande circularité des matériaux, Sidel a lancé StarLITE R, une bouteille constituée à 100 % de rPET. La famille StarLITE de Sidel …
Pour accompagner les besoins de ses clients sur un marché dynamique et ultra-compétitif, Cargill, principal fournisseur de préparations panées à base de poulet servies dans la restauration rapide en France et en Europe, inaugure son tout premier hub d’innovation …
Ciblant notamment les secteurs industriels de l’Alimentaire (notamment pour le transport et le stockage de produits secs, pâteux et semi-liquides, … ) mais aussi ceux de la Chimie, la Pharma-Cosméto (en l’occurrence pour les produits pharmaceutiques et de beauté, …), le …
Ce procédé d’impression innovant sera employée dans l’usine Ball Aerosol Packaging située en France à Bellegarde sur Valserine, dans l’Ain. Pour Ball Aerosol Packaging cette innovation technologique en matière d’impression HD sur aluminium est une opportunité pour les marques de …
À l’occasion de l’édition 2023 de la London Packaging Week, Eviosys lance Horizon, une solution unique entièrement métallique. L’objectif : repousser les limites du secteur en proposant un emballage durable et ultra-léger. Avec sa nouvelle capsule en métal, Eviosys marque …
Moins de trois ans après sa création, Circul’Egg inaugure, à Janzé, sa première usine de revalorisation des coquilles d’œufs de l’industrie agroalimentaire. Cette nouvelle infrastructure marque une étape cruciale pour la jeune entreprise industrielle. Elle permettra la production à …
Pour exporter certains équipements, de nombreux états dont les Etats-Unis, exigent une certification selon la norme ASME. 113 pays l’imposent ou l’acceptent. Pour les sociétés françaises, cette homologation permet de s’ouvrir vers l’international. La certification garantit en effet le …
La révolution digitale au service des boulangers est en marche avec Grands Moulins de Paris. Après le lancement de son site e-commerce, Grands Moulins de Paris propose désormais une plateforme de vente en ligne regroupant spécifiquement des produits et …
Endress+Hauser lance une nouvelle gamme de produits compacts qui permet d’accroître la productivité, facile à utiliser et qui offre une flexibilité optimale en production. Elle convient parfaitement aux industries de l’agroalimentaire et des boissons. Cette gamme couvre trois principes …
10 millions de tonnes, C’est la quantité de nourriture jetée chaque année en France. De la fourche à l’assiette, chacun a un rôle à jouer. Mais dans les faits, 70% des déchets alimentaires se produisent dans la chaîne d’approvisionnement …
Sur une toile de fond de consommateurs toujours plus exigeants et des ventes de sucre en plein expansion, British Sugar , premier producteur de sucre pour les marchés de l’alimentaire britannique et irlandais, transforme environ 8 millions de tonnes de …
Les exigences réglementaires strictes et les demandes accrues des clients placent l’industrie alimentaire devant des défis de plus en plus importants. Rademaker, l’un des principaux fournisseurs et fabricant de l’industrie alimentaire, devait relever les défis numériques du futur et …
Au cours des dernières décennies, la croissance de la production agricole s’est accompagnée d’un lourd tribut, causant des dommages insoutenables à l’environnement et à la biodiversité. Les effets de l’agriculture sur la santé des sols sont de plus en …
Le nouveau cahier des charges de l’AOP jambon de Parme est désormais effectif. Le processus d’approbation pour la mise en place de ce nouveau cahier des charges a duré quatre ans. Trente-ans après la première rédaction du cahier des …
Busch, acteur majeur en matière de technologie de vide, propose à ses clients un système sur mesure pour un niveau de vide maîtrisé. Mobiles, compacts, faciles à entretenir et économes en énergies, les systèmes de vide proposés par Busch, …
Sur un plateau d’altitude du Cantal, à la Chapelle-Laurent, cette fromagerie familiale perpétue la tradition depuis 3 générations. Avec un chiffre d’affaires annuel de 5,3 M€, en hausse de 25 % depuis cinq ans, la fromagerie Gardon entend confirmer …
Les Transports Tarot viennent d’équiper trois de leurs ensembles semi-remorques propulsés au biodiesel B100 de la technologie Eco-Drive de Carrier Transicold. Couplée aux groupes frigorifiques Vector HE 19, la solution offre un système de réfrigération électrique qui n’émet aucune …
Tout engin doit posséder un numéro d’immatriculation. Dans le monde de l’agriculture aussi. Cette obligation s’applique tant aux particuliers qu’aux exploitations agricoles possédant un véhicule agricole (remorqué ou non) dans la catégorie R et S ayant un PTAC supérieur …
À une époque où l’alimentation saine devient une priorité, la marque Physyo, spécialiste des produits fabriqués sans céréales en GMS, fait de même sur le secteur de l’alimentation animale en s’engageant à fournir des solutions nouvelles et performantes pour …