Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités

Le bœuf sur la sellette aux États-Unis.

Devant l’accroissement des procédures de rappels des non conformités et d’intoxications alimentaires concernant la viande de bœuf, le gouvernement fédéral des États-Unis souhaite affermir les contrôles microbiologiques qui lui sont applicables. Des processus de test s’étendant à l’ensemble des …

Une bouteille avec du PET d’origine végétale !

Composée de 75% de BioPET et de 25% de r-PET, la nouvelle bouteille de Volvic affiche ainsi une composition à 20% d'origine végétale (mélasse de canne à sucre). Cette bouteille, proposée au format 50 cl comprend également 25% de …

Les industriels retrouvent l’inspiration.

Si en 2009, le cabinet spécialisé XTC World Innovation, enregistrait une réduction sensible (15 % en France) des lancements de nouveaux produits dans la filière agroalimentaire, les industriels changent le ton pour la saison 2010-2011. Xavier Terlet, PDG de …

Nouvelle collection, pour la passion du chocolat…

Le couverturier Belge, Belcolade, acteur majeur sur le marché des professionnels du chocolat lance un nouvel assortiment de « chocolat de couverture » pour sa « Collection Origin ». Ces nouvelles saveurs de chocolat commercialisées en sachet de 1kg …

Italie : le samedi c’est le jour des fruits.

McDonald’s promeut la consommation des fruits grâce au lancement d’une campagne de sensibilisation qui se déroulera les samedis entre le 25 septembre et le 13 novembre 2010 dans les 372 restaurants italiens de l’enseigne. Cette opération …

Brioche Dorée s’installe dans les campus !

Après une première expérience réussie d'implantation d'un restaurant aux États-Unis, dans l'Université de Pittsburgh à Johnstown, la société a décidé de retenter l'expérience. C'est donc dans les locaux de l'ESSCA à Boulogne Billancourt que celle-ci a choisi d'ouvrir un …

Nouveau centre de R&D pour Danone.

Le PDG de Danone, Franck Riboud a décidé de créer d’ici 2012 un nouveau centre de recherche et de développement pour son activité d’alimentation infantile et de nutrition médicale. Celui-ci siégera au parc des sciences à Utrecht (Pays-Bas) et …

Une nouvelle pomme de terre violette !

Cette semaine une nouvelle espèce de pomme de terre orne les étalages de légumes des supermarchés anglais : des patates violettes. Cette « purple majesty potatoes» a été développée à l'Université du Colorado aux États-Unis et lancée sur le …

16 nouveaux labels à l’honneur.

Selon l’arrêté du 12 juillet 2010 publié dans le journal officiel du 23 juillet 2010, 16 nouveaux cahiers des charges sont officiellement homologués « Label Rouge » : un saucisson cuit à l’ail, un pâté de campagne, une viande …

Guillaume Klossa rejoint le comité exécutif de McDonald’s France.

Guillaume Klossa vient en effet, d’être nommé vice-président du comité exécutif du plus grand groupe de chaîne de restauration américaine : McDonald’s. Il a pour mission de développer la communication, les affaires publiques au niveau national et cela tout …

Nutritis innove avec ses sucres issus de fruits.

Spécialisé dans l'industrie agroalimentaire, Nutritis basée à Montauban (82), a développé grâce à un procédé de synthèse enzymatique des fructo-oligosaccharides (FOS) 100 % naturels, extraits de fruits. La société espère maintenant industrialiser et commercialiser son nouveau concept de valorisation …

Des négociations commerciales qui s’annoncent mal !

C'est dans un contexte plutôt compliqué (hausse des tarifs, conjoncture instable, désaccords entre fédérations d'industriels et distributeurs, flou juridique, etc.) qu'ont débutées les négociations commerciales concernant l'année 2011. Le colloque orchestré par LSA les 7 et 8 octobre nous …

Publicité humoristique et décalée : la Miam Box.

L’Union Interprofessionnelle pour la Promotion des Industries de la Conserve Appertisée (UPPIA) promeut la conserve grâce à une campagne de communication originale : un podcast autour du concept de la « la Miam Box ».  Cette petite vidéo diffusée …

Nouveau : un distributeur refermable pour conserver les fruits secs.

Le groupe Danois Faerch Plast, spécialiste de l’emballage pour les industriels agroalimentaires vient de créer un nouveau packaging pour son client  néerlandais Dutch Nut Group (DNG). Celui-ci prend la forme d’une petite barquette thermoformée hermétique, dotée d’un bec verseur …

Petite astuce pour réduire la teneur en sel des aliments.

Alléger la quantité de sel présente dans les aliments est un enjeu de taille pour les professionnels de l'agroalimentaire, car comme nous le savons, cet additif contribue au développement de maladies cardiovasculaires. Seulement réduire le taux de sel dans …

C’est la semaine du goût !

La semaine gustative qui a lieu tous les ans au mois d'octobre et cela depuis une vingtaine d'années maintenant, débute aujourd'hui pour s'achever le dimanche 17 octobre. À cette occasion, de nombreuses actions verront le jour en France. Une …

Les moules de Galice sont de retour !

Les services sanitaires français viennent de réautoriser les producteurs de moules de Galice (Espagne) à redistribuer leurs produits sur le territoire. En effet, aucun résultat d'enquête n'a pu établir concrètement un lien entre une épidémie d'intoxications révélée en septembre …

Monique Ranou voit grand.

Situé à Saint-Evarzec dans le Finistère, le charcutier Monique Ranou vient d'inaugurer sa nouvelle usine. Le projet d'agrandissement consistait à créer une extension qui permet désormais à l’usine d’occuper une surface de 31 000 m² pour une capacité de …