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Opération de sauvetage des hérissons.

Alertés par l’association « le Sanctuaire des hérissons », McDonald’s va modifier les gobelets de ses desserts glacés McFlurry en France. En effet, les hérissons attirés par les restes de glace des pots abandonnés dans la nature, pouvaient y …

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Tétra Pack soutient le reboisement de la Grèce.

L’opération « Un arbre pour la Grèce » faisant appel à la solidarité entre citoyens européens a été lancée afin de venir en aide aux habitants du Péloponnèse dont les forêts ont été dévastées durant les incendies de l’été …

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Nouveau process de refroidissement ou de surgélation rapide.

Le système de refroidissement Lix Shooter mis au point par Linde Gas fonctionne par injection directe de fluide cryogénique (azote ou gaz carbonique) dans la masse du produit. Ce dispositif atteint une vitesse de refroidissement de 4 °C par …

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Solution de nettoyage « propre ».

Arkema propose une solution de nettoyage répondant à la pression réglementaire qui impose aux IAA d’utiliser des nettoyants plus respectueux de l’environnement. En effet, Arkema lance Scaleva, un agent acide sans phosphore ni azote qui répond à la directive …

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Tetra Pack : nouveau traitement UHT.

Testé chez plusieurs industriels laitiers européens, Tetra Lactenso Aseptic est un nouveau concept de traitement direct et indirect de lait UHT haute cadence. Permettant le traitement de 2 000 à 30 000 litres de lait par heure, la fabrication …

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Nestlé dynamise sa gamme babyfood.

Nestlé met fin aux petits pots en verre pour bébé en les remplaçant par un nouveau concept de bols en plastique 100 % naturels, NaturNes. Quatre années de recherche ont permis d’aboutir à un nouveau procédé de cuisson à …

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Des frites bien lavées, meilleures pour la santé.

Après avoir réalisé des expériences en laboratoire, l’équipe du docteur Rachel Burch, de la société britannique Leatherhead Food International, a démontré que le fait de laver soigneusement les pommes de terre permettait de réduire le taux d’acrylamide, substance cancérigène …

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Des demis portions !

Conformément à la réglementation, les informations nutritionnelles sur les paquets de céréales indiquent les teneurs en lipides, glucides, protéines pour 100 g de céréales mais aussi pour des portions de 30 g. Cette dernière indication a pour but de …

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N’abusons pas chewing-gums.

D’après des médecins allemands, le sorbitol (E420), édulcorant utilisé dans des chewing-gums ou des bonbons sans sucre, peut être à l’origine de diarrhées chroniques. En effet, le sorbitol qui possède la propriété d’être laxatif est utilisé par les médecins …

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Les probiotiques, un marché prometteur.

En fort développement, les probiotiques ne sont plus l’apanage des produits lactés. En effet, après avoir été utilisés exclusivement par Danone avec ses marques Activia et Actimel et par Nestlé avec LC1, les probiotiques apparaissent désormais dans les fromages …

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Amateurs de brocoli : conseils culinaires.

Le brocoli fait l’objet de nombreuses recherches en raison de ses vertus pour la santé. En effet, des études ont démontré que les personnes en consommant plusieurs fois par semaine étaient moins sujettes aux cancers du côlon, de l’estomac, …

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Proposition de règlement concernant l’étiquetage des aliments.

Une proposition de règlement concernant l’information du consommateur sur les denrées alimentaires a été publiée le 31 janvier. Elle vise à réviser les principaux textes sur l’étiquetage notamment les directives sur l’étiquetage général (2000/13/CE) et l’étiquetage nutritionnel (90/496/CE) afin …

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Profils nutritionnels à l’étude.

Apparaissant dans l’article 4 du règlement 1924/2006 et devant être prêt au 1er janvier 2009, l’établissement de profils nutritionnels est en cours de réalisation par l’Agence Européenne pour la Sécurité des Aliments (AESA). Cette dernière vient de publier ces …

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Pensez à remplacer le fréon dans vos installations d’ici 2015.

Au 1er janvier 2010, l’utilisation des fluides frigorigènes HCFC neufs, dont le R22 fait partie, sera interdite et en 2015 l’interdiction touchera les fluides recyclés. Cette mesure est due à l’impact de ces fluides sur la couche d’ozone. Les …

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L’arrête du 25 février

2008 (JORF du 06/03/08) modifie l’arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs (dont les nitrites) pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l’alimentation humaine et abrogeant l’arrêté du 21 septembre 1983 modifié relatif à l’emploi …

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Le décret n°2008-183 du 26 février 2008

(JORF 28/02/08) modifie le décret no 85-872 du 14 août 1985 portant application de la loi du 1er août 1905 sur les fraudes et falsifications en matière de produits ou de services en ce qui concerne les confitures, gelées …

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Le règlement (CE) no 109/2008

(JOUE 13/02/08) du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008 modifiant le règlement (CE) no 1924/2006 concerne les allégations nutritionnelles et de santé portant sur les denrées alimentaires.

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Le règlement (CE) no 108/2008

(JOUE 13/02/08) du Parlement européen et du Conseil du 15 janvier 2008 modifie le règlement (CE) no 1925/2006 concernant l'adjonction de vitamines, de substances minérales et de certaines autres substances aux denrées alimentaires.

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La directive 2008/5/CE

(JOUE 31/01/08) de la Commission du 30 janvier 2008 est relative à l'indication sur l'étiquetage de certaines denrées alimentaires d'autres mentions obligatoires que celles prévues dans la directive 2000/13/CE du Parlement européen et du Conseil.

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L’arrêté du 18 janvier 2008

modifie l'arrêté du 17 mars 1992 relatif aux conditions auxquelles doivent satisfaire les abattoirs d'animaux de boucherie pour la production et la mise sur le marché de viandes fraîches et déterminant les conditions de l'inspection sanitaire de ces établissements.