Patrick Gimonet nommé directeur général des services de la CFBCT
Patrick Gimonet, 57 ans, a été nommé directeur général des services de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT), organisation patronale qui représente les 18 000 établissements d’un secteur générant annuellement 6 milliards d’euros de chiffre d’affaires. Précédemment expert-comptable associé au sein du cabinet In Extenso, agence Courbevoie – La Défense, il s’est forgé une solide connaissance …
Patrick Gimonet, 57 ans, a été nommé directeur général des services de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT), organisation patronale qui représente les 18 000 établissements d’un secteur générant annuellement 6 milliards d’euros de chiffre d’affaires.
Précédemment expert-comptable associé au sein du cabinet In Extenso, agence Courbevoie – La Défense, il s’est forgé une solide connaissance du secteur des TPE et PME, conseillant de nombreux chefs d’entreprises et acteurs du secteur associatif et des organisations professionnelles.
Patrick Gimonet est par ailleurs fils et petit-fils de Boucher-Charcutier-Traiteur. Son père Jean Gimonet a notamment été vice-président du syndicat de la boucherie des Hauts-de-Seine pendant la quasi-totalité de sa carrière.
Il assurera le management de l’ensemble des services de la Confédération et de l’Ecole Nationale Supérieure des Métiers de la Viande (ENSMV). Il sera en charge, avec les directeurs de chaque service, de coordonner la mise en œuvre des nombreux projets portés par le conseil d’administration, le bureau de la Confédération et son président Jean-François Guihard, en liaison avec les 97 syndicats départementaux et les fédérations régionales.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …