Sial 2014 : Bonduelle décroche le Trophée de la Performance Energétique de l’industrie Agroalimentaire
Bonduelle a été sacré champion de la performance énergétique de l'industrie agroalimentaire à l'issu du Sial 2014. Une belle récompense pour un titan de la filière.
La cinquantième édition du Sial s’est clôturée ce 23 octobre 2014 et là encore, le salon fut l’occasion de distribuer prix et trophées aux industriels de l’agroalimentaire les plus innovants, performants, imaginatifs ou encore respectueux de l’environnement.
Le Sial 2014 a mis en avant plusieurs entreprises de l’agroalimentaire et, c’est logiquement que le géant Bonduelle a reçu sa médaille aussi dans un domaine bien spécifique. Lequel ? Pourquoi ?
Bonduelle : Champion de la Performance Énergétique de l’industrie Agroalimentaire
En effet, le groupe Bonduelle a décroché le Trophée de la Performance Énergétique de l’industrie Agroalimentaire 2014 au Sial 2014. Bonduelle a été récompensé pour la valorisation de la coopération entre un site industriel, l’usine de Renescure et la R&D du groupe. Des points que le groupe travaillait spécifiquement.
La première édition des Trophées de la Performance Energétique de l’Industrie Agroalimentaire est organisée par Okavango-Energy sous le haut-patronage du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt. Rendez-vous l’année prochaine pour un autre prix ?
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …