Système U : 10% de parts de marché et de nouvelles boissons aux fruits.
Système U est enfin parvenu à se hisser au-dessus de la barre des 10% de parts de marché entre le 20 février et le 18 mars 2012, une première pour l’enseigne de distribution, selon les chiffres de Kantar Worldpanel relayés par LSA.
Système U est enfin parvenu à se hisser au-dessus de la barre des 10% de parts de marché entre le 20 février et le 18 mars 2012, une première pour l’enseigne de distribution, selon les chiffres de Kantar Worldpanel relayés par LSA. Système U gagne ainsi 0,7 points par rapport à la même période en 2011, principalement grâce à sa récente acquisition des 46 magasins Coop Atlantique dont Carrefour a été contraint de se séparer.
Les indépendants Leclerc et Intermarché affichent encore les plus belles progressions (respectivement +0,8 et +0,9 points), alors que Carrefour cède 1,1 points, principalement à cause de ses hypermarchés…
Voici la répartition des parts de marché par enseigne sur cette période (source : Kantar Worldpanel/LSA) :
Profitant de ce dynamisme, Système U va lancer deux nouvelles boissons aux fruits gazeuses, composées uniquement de jus de fruits à base de concentrés (60 à 65%) et d’eau. Elles sont fabriquées par l’entreprise L’Abeille. Elsa Stephant-Chauve, la responsable marketing de la société, explique : « Elles sont plus désaltérantes qu’un jus de fruits mais tout aussi naturelles ». Système U va également proposer à ses clients une orangeade et une citronnade sans conservateurs et à teneur réduite en sucre grâce à l’ajout de stévia.
Source : agro-media.fr avec LSA (Jean-Noël Caussil) et Rayon Boissons.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …