Aller directement au contenu

Charcuterie - Salaison

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Charcuterie - Salaison sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Charcuterie - Salaison
Charcuterie - Salaison dans l’actu

Ils sont lauréats du concours Agropole…

Les premiers prix du concours national Agropole de la création d'entreprises agroalimentaires ont été décernés lors du SIAL qui a eu lieu la semaine dernière à Paris-Nord Villepinte. Pour cette 17ème  édition, c’est le boulanger Henri Baissas qui a …

Emballage 2010

@ 0 h 00 min - Emballage 2010,  » Le Salon International de l’Emballage « , Paris (75).

Logo Agro Media

Carrefour étiquette le « NON OGM »

Après avoir sondé ses clients, Carrefour a décidé de réagir et de suivre le pas des distributeurs autrichiens, italiens et allemands. En effet, 96% des consommateurs souhaiteraient savoir si la viande qu’ils achètent provient d’un animal nourri, ou non, …

Logo Agro Media

L’IFS version 6, prévue pour 2012 !

Le salon IPA a été l’occasion pour la FCD de présenter les différentes avancées de l’IFS. Celles-ci concernent à la fois la nouvelle constitution des groupes de travail, qui comprendront autant de distributeurs que d’industriels, le lancement de la …

Des procédés de fabrication simplifiés.

C’est ce que propose Marel et Townsend avec leurs quatre nouveaux automates. Le premier, « une portionneuse (ICUT 55) » haute cadence, s’adapte parfaitement aux découpes à poids et/ou longueur identique. Sa vision laser 360° certifie des résultats de …

Un label au couleur de la France.

À l’occasion du salon international de l’agroalimentaire (SIAL) qui se déroulait cette semaine à Paris, le ministre de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Pêche, Bruno le Maire a communiqué à la filière agroalimentaire son souhait de voir apparaître …

Les industriels retrouvent l’inspiration.

Si en 2009, le cabinet spécialisé XTC World Innovation, enregistrait une réduction sensible (15 % en France) des lancements de nouveaux produits dans la filière agroalimentaire, les industriels changent le ton pour la saison 2010-2011. Xavier Terlet, PDG de …

16 nouveaux labels à l’honneur.

Selon l’arrêté du 12 juillet 2010 publié dans le journal officiel du 23 juillet 2010, 16 nouveaux cahiers des charges sont officiellement homologués « Label Rouge » : un saucisson cuit à l’ail, un pâté de campagne, une viande …

Des négociations commerciales qui s’annoncent mal !

C'est dans un contexte plutôt compliqué (hausse des tarifs, conjoncture instable, désaccords entre fédérations d'industriels et distributeurs, flou juridique, etc.) qu'ont débutées les négociations commerciales concernant l'année 2011. Le colloque orchestré par LSA les 7 et 8 octobre nous …

Petite astuce pour réduire la teneur en sel des aliments.

Alléger la quantité de sel présente dans les aliments est un enjeu de taille pour les professionnels de l'agroalimentaire, car comme nous le savons, cet additif contribue au développement de maladies cardiovasculaires. Seulement réduire le taux de sel dans …

Monique Ranou voit grand.

Situé à Saint-Evarzec dans le Finistère, le charcutier Monique Ranou vient d'inaugurer sa nouvelle usine. Le projet d'agrandissement consistait à créer une extension qui permet désormais à l’usine d’occuper une surface de 31 000 m² pour une capacité de …

Logo Agro Media

Vending PARIS 2010

@ 0 h 00 min - Vending PARIS 2010,  » Le Salon international de la distribution automatique « , Paris (75).

Il y a du mouvement chez Aoste !

Celui-ci vient de mandater la banque d'affaires européenne DC Advisory Partners afin d'analyser une potentielle cession de son pôle charcuterie cuite, Campofrio. Ce dernier, leader en France sur le secteur attire des convoitises.