Auchan a trouvé la poule aux œufs d’or.
En effet, le distributeur nordiste vient de s'emparer du segment des œufs de volière, dont il affirme être un des initiateurs en France, en proposant sous sa marque des boîtes de 6 gros œufs à seulement 1,17 €. Avec cette offre, Auchan offre un compromis entre l'œuf de cage vendu à 1,04 € les 6 et l'œuf de plein …
En effet, le distributeur nordiste vient de s’emparer du segment des œufs de volière, dont il affirme être un des initiateurs en France, en proposant sous sa marque des boîtes de 6 gros œufs à seulement 1,17 €. Avec cette offre, Auchan offre un compromis entre l’œuf de cage vendu à 1,04 € les 6 et l’œuf de plein air commercialisé à 1,40 €, voir jusqu’à 2,12 € pour le bio. De plus, ce segment est encore très peu exploité en France comparativement aux autres états membres. Cet élevage alternatif permet donc à Auchan de participer à l’amélioration des conditions d’élevage que 41 % des Européens estiment nécessaires. Il faut savoir que grâce à l’élevage en volière, la poule bénéficie d’un espace proche de ses congénères élevées en plein air, mise à part qu’elle ne sort pas de son poulailler.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …