En Bretagne, Agromousquetaires mise sur l’apprentissage
En Bretagne, à Vitré, la région est venue à la rencontre des apprentis et des équipes de formation de l’Ecole des Métiers de l’Alimentation (EMA), le pôle apprentissage d’Agromousquetaires. Cette visite avait lieu dans le cadre du lancement de la 14° semaine régionale de l’apprentissage. Pour Agromousquetaires l’ambition est de recruter et de former sur les métiers en tension, …
En Bretagne, à Vitré, la région est venue à la rencontre des apprentis et des équipes de formation de l’Ecole des Métiers de l’Alimentation (EMA), le pôle apprentissage d’Agromousquetaires. Cette visite avait lieu dans le cadre du lancement de la 14° semaine régionale de l’apprentissage.
Pour Agromousquetaires l’ambition est de recruter et de former sur les métiers en tension, métiers de bouche et métiers de la maintenance, pour fournir aux unités de production et aux points de vente Mousquetaires les talents de demain.
L’école des métiers de l’alimentation
Via sa filiale vitréenne AgroM services et en partenariat avec l’Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires de Bretagne (IFRIA), Agromousquetaires
Le pôle d’apprentissage accueille 74 apprentis, dont un tiers se forme dans les unités de production d’Agromousquetaires, un second tiers se forme dans lesIntermarché et enfin un dernier tiers en entreprises extérieures. L’EMA propose des qualifications adaptées aux exigences du marché de l’emploi. Elle est l’un des bras armés d’Agromousquetaires pour anticiper l’évolution des métiers en rayons traditionnels, favoriser la transmission des savoirs et le renouvellement des générations de professionnels.
Une stratégie d’entreprise
Agromousquetaires témoignage d’une volonté forte de valoriser la formation des métiers de bouche par la voie de l’apprentissage et de l’insertion en entreprise. Le pôle apprentissage complète les objectifs de l’Université Agromousquetaires qui, elle, a en charge la montée en compétences et la fidélisation des collaborateurs en interne. Le déploiement d’une politique de formation et de développement des compétences sont inscrits dans la stratégie d’entreprise : A2P 2020.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …