Ça bouge chez Valorial !
Alors que Valorial entre dans la 2e phase de sa feuille de route stratégique 2019-2022, son Conseil d’administration, vient d’élire son nouveau Bureau. Eric Philippe, décrit comme étant « un véritable manager des transitions agricoles et agroalimentaires », succède ainsi à Pierre Weill à la Présidence de Valorial, 1er réseau dédié à l’innovation agri-agroalimentaire de l’Ouest français. La nouvelle équipe dirigeante …
Alors que Valorial entre dans la 2e phase de sa feuille de route stratégique 2019-2022, son Conseil d’administration, vient d’élire son nouveau Bureau. Eric Philippe, décrit comme étant « un véritable manager des transitions agricoles et agroalimentaires », succède ainsi à Pierre Weill à la Présidence de Valorial, 1er réseau dédié à l’innovation agri-agroalimentaire de l’Ouest français. La nouvelle équipe dirigeante entend adapter ses services aux aspirations de ses 360 adhérents qui placent l’innovation et le développement des coopérations en Europe comme prioritaires. Le Conseil d’administration de Valorial passera de 32 à 40 membres. Une place plus importante est ainsi accordée aux PME et aux acteurs des régions Pays de la Loire et Normandie. Enfin, la proportion de femmes dans le conseil d’administration progresse. Trois vice-présidents ont été nommés afin d’interagir avec les collectivités territoriales des 3 régions couvertes par Valorial : Bretagne, Pays de la Loire et Normandie.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …