Delpeyrat officialise la reprise des Salaisons Pyrénéennes, Montorsi se développe en France.
Ça y est c'est officiel, Delpeyrat vient d'acquérir la PME tarbaise « les Salaisons Pyrénéennes-Sapy », n° 2 du jambon de Bayonne, au chiffre d'affaires de 24,3 millions d'euros sur l'activité 2009. Ce rachat stratégique va ainsi permettre à Delpeyrat, présidé par Thierry Blandinières, de devenir un acteur incontournable du jambon de Bayonne en GMS, même si le groupe
Ça y est c’est officiel, Delpeyrat vient d’acquérir la PME tarbaise « les Salaisons Pyrénéennes-Sapy », n° 2 du jambon de Bayonne, au chiffre d’affaires de 24,3 millions d’euros sur l’activité 2009. Ce rachat stratégique va ainsi permettre à Delpeyrat, présidé par Thierry Blandinières, de devenir un acteur incontournable du jambon de Bayonne en GMS, même si le groupepossédait déjà 55 % de part de marché sur ce secteur (marque + MDD). De plus, grâce à cette transaction réalisée officieusement en septembre, Delpeyrat met également la main sur le « Noir de Bigorre » et l’outil de production (312 000 jambons par an) qui avait fait la réussite de cette petite entreprise de Bordères-sur-L’Echez. Dans un même temps, le groupe italien Montorsi enregistre une croissance de 25 % sur la charcuterie LS prétranchée en France où il réalise plus de 30 % de son chiffre d’affaires export devant l’Allemagne et la Grande Bretagne.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …