Des salades bretonnes dans les hambugers.
Sous le contrôle du groupe agroalimentaire islandais Bakkavor depuis 2005, la société finistérienne Cinquième Saison basée à Saint-Pol-de-Léon devient un des fournisseurs de Mc Donald’s pour la salade iceberg.
Sous le contrôle du groupe agroalimentaire islandais Bakkavor depuis 2005, la société finistérienne Cinquième Saison basée à Saint-Pol-de-Léon devient un des fournisseurs de Mc Donald’s pour la salade iceberg. Et le choix du géant américain de concentrer la majeure partie de cet approvisionnement sur la zone légumière du nord du Finistère fait également la joie de la Sica de Saint-Pol-de-Léon. Avec la création en 2010 de Bakkavor France, le groupe islandais, qui travaille déjà de l’autre côté de la Manche avec Tesco, Mark’s and Spencer et Sainsbury, entend bien développer ses ventes de salades en grande distribution et donner un nouvel élan à son pôle de produits élaborés destinés à la RHD.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …