Digital : Bamboo Rose, la plateforme qui propose une traçabilité complète jusqu’à l’usine
Bamboo Rose, la principale plate-forme de produits et de chaînes d’approvisionnement multi-entreprises, a annoncé le lancement de la plate-forme multi-entreprises Bamboo Rose pour l’alimentation et la formulation. La plate-forme numérique permet aux épiciers, aux produits de consommation courante (CPG) et aux sociétés de marques mondiales de développer et de fournir des produits alimentaires et des produits formulés de marques …
Bamboo Rose, la principale plate-forme de produits et de chaînes d’approvisionnement multi-entreprises, a annoncé le lancement de la plate-forme multi-entreprises Bamboo Rose pour l’alimentation et la formulation.
La plate-forme numérique permet aux épiciers, aux produits de consommation courante (CPG) et aux sociétés de marques mondiales de développer et de fournir des produits alimentaires et des produits formulés de marques privées, ainsi que des produits de marque.
Des idées initiales à la qualité des fournisseurs, en passant par la gestion du commerce mondial, la gestion des recettes et la formulation, la plate-forme multi-entreprises Bamboo Rose pour l’alimentation et la formulation offre une traçabilité complète jusqu’au niveau de l’usine.
«De nombreux acteurs de l’industrie alimentaire nous ont dit qu’ils cherchaient depuis des années une seule plateforme pour gérer toutes les catégories d’aliments et de produits non alimentaires», a déclaré Sue Welch, directrice générale de Bamboo Rose.
«C’est pourquoi nous avons créé la première plate-forme multi-entreprises destinée spécifiquement à ce secteur, car les plates-formes de bout en bout sont essentielles pour apporter de la valeur à toutes les parties prenantes tout au long de la chaîne d’approvisionnement alimentaire. Notre plateforme favorise davantage de collaboration et de transparence, permettant à nos clients de garantir la qualité de leurs produits”.
Cette solution souhaite proposer, notamment aux responsables de marques et de produits, aux fournisseurs, aux fabricants, aux agriculteurs, aux professionnels de la qualité, aux usines de conditionnement, aux organismes de réglementation et aux organisations d’étiquetage, la création de produits de haute qualité et conformes à la marge la plus élevée possible, créant ainsi une valeur créatrice pour tous les parties impliquées.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …