InVivo lance son fonds d’investissement dédié à l’AgTech-FoodTech
InVivo lance son fonds d’investissement dédié à l’AgTech-FoodTech.
InVivo, premier groupe coopératif agricole français, a créé InVivo Invest, son fonds d’investissement qui a pour vocation de détecter, financer, mais aussi d’accompagner des start-up de l’AgTech-FoodTech. InVivo Invest fera ses premiers investissements avant la fin de l’année 2016.
Doté d’un budget de 5 millions d’euros, InVivo Invest a pour mission de faire bénéficier les start-up qu’il aura identifiées :
- De la puissance du réseau InVivo
- D’accompagner la montée en puissance de leurs projets
- De leur ouvrir les portes des marchés agricoles et agroalimentaires via ses réseaux de distribution et ses filiales de mise en marché.
Les jeunes pousses financées par InVivo Invest seront également soutenues par une filiale ou un métier du groupe, parmi lesquels InVivo Agriculture, InVivo Retail et InVivo Wine.
« InVivo Invest accompagne la transformation digitale mise en place au sein du groupe InVivo. Tous nos métiers sont concernés par cette évolution, a fortiori nos salariés, projetés eux-aussi dans une dynamique de start-up. Dans la droite ligne de notre plan stratégique « 2025 by InVivo » nous voulons créer de la valeur à tous niveaux, et le numérique nous permet d’accélérer ce processus. » indique Thierry Blandinières, directeur général d’InVivo.
La direction générale du fonds sera confiée à Stéphane Marcel, la direction opérationnelle à Nicolas Ferras.
Le studio agro-digital : un accélérateur en plein cœur d’une métropole de la French Tech
Intégré aux nouveaux locaux de Smag, leader français des systèmes d’information pour l’agriculture et filiale d’InVivo Agriculture, le studio agro-digital sera un « espace ouvert » de 600 m², au sein des 2 600 m² occupés dans l’immeuble végétalisé Terra Verde, situé dans le parc d’activités Eurêka de Montpellier.
L’accélérateur travaille déjà en étroite collaboration avec l’écosystème montpelliérain, labellisé fin juillet 2016 réseau thématique French Tech « FoodTech ».
Retour sur « Nurture the Future »
Le 18 octobre dernier avait lieu la première édition de « Nurture the Future », une journée conçue en partenariat avec le Business Innovation Center de Montpellier et Montpellier SupAgro pour identifier les jeunes pousses capables de relever les défis de l’agriculture et de l’alimentaire 4.0. Parmi la quarantaine de start-up venues présenter leurs projets, certaines d’entre elles intégreront le studio agro-digital début 2017 et seront financées dans le cadre du lancement d’InVivo Invest
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …